Guiso de papas, guisantes y almejas

Guiso de papas, guisantes y almejas

 

Estamos acostumbrados a comer judías o pochas con almejas. Aquí tienes otra versión acompañándolas con papas y guisantes. Este guiso de papas, guisantes y almejas está riquísimo y te aconsejo que la hagas para los tuyos porque seguro que se sorprenderán.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 295 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 kilogramo de almejas
  • 150 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
  • 1 cebolla mediana
  • 8 papas medianas (2 por persona)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 litro de caldo de pescado

Para saltear las almejas:

  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • unas ramitas de perejil fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un litro de caldo de pescado.
  • Si no tenemos pescado para elaborarlo hazlo con una pastilla de caldo de pescado.
  • En un caldero con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva ponemos a dorar dos dientes de ajo.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, dorar los dientes de ajo
  • Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla bien picadita y la pochamos ligeramente para luego añadir las papas peladas y triscadas...
    Guiso de papas, guisantes y almejas, añadir la cebolla y las papas
  • ... y vertemos el caldo de pescado hasta cubrir bien las papas.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, cubrir las papas con caldo
  • Dejamos que se vayan cocinando removiendo de vez en cuando.
  • Mientras vamos elaborando las almejas salteadas y para ello ponemos en una sartén dos dientes de ajo picaditos con tres cucharadas de aceite de oliva y cuando empiecen a tomar color vertemos el vasito de vino blanco dejando que hierva.
  • En dicho momento añadimos las almejas y las tapamos para que se abran.
  • A continuación añadimos el perejil picado, las retiramos del fuego y las reservamos.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, añadir las almejas y el perejil picado
  • Cuando las papas estén ligeramente cocidas añadimos los guisantes dejando cocer hasta que las papas estén bien cocidas.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, cuando las papas estén ligeramente cocidas añadir los guisantes
  • Por último añadimos las almejas con el jugo que han soltado.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, añadir las almejas
  • Removemos bien y dejamos reposar el guiso unos diez minutos.
  • Tu guiso de papas, guisantes y almejas está listo para comer.
    Guiso de papas, guisantes y almejas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 295kcal
Keyword guisos, recetas con almejas, recetas de cuchara
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de papas, guisantes y almejas

Guiso de papas, guisantes y almejas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones