Estamos acostumbrados a comer judías o pochas con almejas. Aquí tienes otra versión acompañándolas con papas y guisantes. Este guiso de papas, guisantes y almejas está riquísimo y te aconsejo que la hagas para los tuyos porque seguro que se sorprenderán.
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de almejas
- 150 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
- 1 cebolla mediana
- 8 papas medianas (2 por persona)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de pescado
Para saltear las almejas:
- 1 vasito de vino blanco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando un litro de caldo de pescado.
- Si no tenemos pescado para elaborarlo hazlo con una pastilla de caldo de pescado.
- En un caldero con unas cuatro cucharadas de aceite de oliva ponemos a dorar dos dientes de ajo.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos la cebolla bien picadita y la pochamos ligeramente para luego añadir las papas peladas y triscadas...
- ... y vertemos el caldo de pescado hasta cubrir bien las papas.
- Dejamos que se vayan cocinando removiendo de vez en cuando.
- Mientras vamos elaborando las almejas salteadas y para ello ponemos en una sartén dos dientes de ajo picaditos con tres cucharadas de aceite de oliva y cuando empiecen a tomar color vertemos el vasito de vino blanco dejando que hierva.
- En dicho momento añadimos las almejas y las tapamos para que se abran.
- A continuación añadimos el perejil picado, las retiramos del fuego y las reservamos.
- Cuando las papas estén ligeramente cocidas añadimos los guisantes dejando cocer hasta que las papas estén bien cocidas.
- Por último añadimos las almejas con el jugo que han soltado.
- Removemos bien y dejamos reposar el guiso unos diez minutos.
- Tu guiso de papas, guisantes y almejas está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 295kcal
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