Estas acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano son un plato de acelgas fácil de hacer y además, al llevar jamón y huevo hace que sea un plato muy completo.
Ingredientes
- 3 huevos
- 2 papas medianas por persona
- 1 manojo de acelgas frescas
- 100 gramos de jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Ponemos agua a hervir en un caldero y cuando hierva metemos los huevos y los dejamos hervir durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en agua fría para que nos sea más fácil pelarlos.
- Pelamos las papas y las cortamos en trozos poniéndolas en un caldero.
- Lavamos y picamos las acelgas retirándoles los pelitos de las pencas con ayuda de un cuchillo.
- Las metemos en el caldero con las papas y las cubrimos con agua y un poco de sal y las dejamos hervir durante 10 – 15 minutos a fuego moderado para que no se nos rompan las papas.
- Mientras troceamos el jamón serrano.
- En una sartén ponemos los ajos laminados con aceite de oliva a dorar.
- Una vez que las acelgas estén cocidas...
- ... las escurrimos bien ayudándonos de un colador
- Cuando los ajos estén doraditos le añadimos el jamón, vuelta y vuelta.
- Pasamos las acelgas y las papas de nuevo al caldero y volcamos sobre ellas los ajos con el aceite y el jamón serrano.
- Removemos todo bien con cuidado y usando una cuchara de madera y servimos acompañando cada plato con un huevo sancochado. Tus acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!