Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano
Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Estas acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano son un plato de acelgas fácil de hacer y además, al llevar jamón y huevo hace que sea un plato muy completo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 2 papas medianas por persona
  • 1 manojo de acelgas frescas
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos agua a hervir en un caldero y cuando hierva metemos los huevos y los dejamos hervir durante 10 minutos.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, poner a hervir los huevos
  • Pasado este tiempo los escurrimos y los ponemos en agua fría para que nos sea más fácil pelarlos.
  • Pelamos las papas y las cortamos en trozos poniéndolas en un caldero.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, pelar y trocear las papas y ponerlas en un caldero
  • Lavamos y picamos las acelgas retirándoles los pelitos de las pencas con ayuda de un cuchillo.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, lavar y picar las acelgas
  • Las metemos en el caldero con las papas y las cubrimos con agua y un poco de sal y las dejamos hervir durante 10 – 15 minutos a fuego moderado para que no se nos rompan las papas.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, meterlas en el caldero con las papas y cubrirlas de agua
  • Mientras troceamos el jamón serrano.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, trocear el jamón serrano
  • En una sartén ponemos los ajos laminados con aceite de oliva a dorar.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, poner los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva
  • Una vez que las acelgas estén cocidas...
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, esperar a que cuezan las acelgas
  • ... las escurrimos bien ayudándonos de un colador
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, escurrirlas con ayuda de un colador
  • Cuando los ajos estén doraditos le añadimos el jamón, vuelta y vuelta.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, añadirle el jamón a los ajos, vuelta y vuelta
  • Pasamos las acelgas y las papas de nuevo al caldero y volcamos sobre ellas los ajos con el aceite y el jamón serrano.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, pasar las acelgas al caldero y volcamos por encima el jamón con los ajos
  • Removemos todo bien con cuidado y usando una cuchara de madera y servimos acompañando cada plato con un huevo sancochado. Tus acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano están listas para comer.
    Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Acelgas con papas y refrito de ajos con jamón serrano

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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