Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.
Ingredientes
Para el pescado:
- 2 filetes de corvina (de 1 corvina de 1 kilo aproximadamente)
- harina de trigo de todo uso (para enharinar el pescado)
Para el marinado:
- unas hebras de azafrán
- el zumo de un limón
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
- un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
- papas pequeñas sancochadas (cocidas)
Elaboración paso a paso
- Pide al pescadero que te saque los filetes del pescado libre de piel y espinas.
- Empezamos la elaboración preparando un marinado para el pescado.
- En una fuente en la que quepa el pescado ponemos el zumo de un limón con las hebras de azafrán...
- ... añadiendo sal y pimienta negra molida al gusto.
- Colocamos los dos filetes de pescado en la fuente empapándolos bien con el marinado...
- ... vertiendo, finalmente, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.
- Tapamos la fuente con film y refrigeramos en la nevera durante un par de horas.
- Pasado el tiempo sacamos la fuente de la nevera,
- le damos la vuelta al pescado, volvemos a ponerle el film y lo devolvemos a la nevera para que continúe marinando otra hora.
- Cuando vayamos a terminar la elaboración sacamos la fuente de la nevera, retiramos el film...
- ... y pasamos los filetes por harina sin retirar el líquido del marinado que pueda tener el pescado por encima...
- ... y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén bien dorados y crujientes por los dos lados.
- La corvina al azafrán está lista para comer.
- En este caso la acompañé con unas papas pequeñas sancochadas (cocidas) y rociadas con aceite de oliva virgen extra cruda.
Nutrición
Ración: 100grsCalorías: 90kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!