Corvina al azafrán

Corvina al azafrán

 

Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas
Calorías 90 kcal

Ingredientes
  

Para el pescado:

  • 2 filetes de corvina (de 1 corvina de 1 kilo aproximadamente)
  • harina de trigo de todo uso (para enharinar el pescado)

Para el marinado:

  • unas hebras de azafrán
  • el zumo de un limón
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Para acompañar:

  • papas pequeñas sancochadas (cocidas)

Elaboración paso a paso
 

  • Pide al pescadero que te saque los filetes del pescado libre de piel y espinas.
    Corvina al azafrán, conseguir los filetes sin piel ni espinas
  • Empezamos la elaboración preparando un marinado para el pescado.
  • En una fuente en la que quepa el pescado ponemos el zumo de un limón con las hebras de azafrán...
    Corvina al azafrán, en una fuente poner el zumo de limón con las hebras de azafrán
  • ... añadiendo sal y pimienta negra molida al gusto.
    Corvina al azafrán, añadir sal y pimienta molida al gusto
  • Colocamos los dos filetes de pescado en la fuente empapándolos bien con el marinado...
    Corvina al azafrán, poner los filetes en la fuente y empaparlos bien
  • ... vertiendo, finalmente, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.
    Corvina al azafrán, ponerle aceite por encima
  • Tapamos la fuente con film y refrigeramos en la nevera durante un par de horas.
    Corvina al azafrán, verter aceite de oliva por encima
  • Pasado el tiempo sacamos la fuente de la nevera,
    Corvina al azafrán, tapar la fuente con film
  • le damos la vuelta al pescado, volvemos a ponerle el film y lo devolvemos a la nevera para que continúe marinando otra hora.
    Corvina al azafrán, dejar refrigerar unas horas y darle la vuelta al pescado
  • Cuando vayamos a terminar la elaboración sacamos la fuente de la nevera, retiramos el film...
    Corvina al azafrán, volver a sacarlos de la nevera y retirar el film
  • ... y pasamos los filetes por harina sin retirar el líquido del marinado que pueda tener el pescado por encima...
    Corvina al azafrán, pasarlos por harina
  • ... y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén bien dorados y crujientes por los dos lados.
    Corvina al azafrán, freírlos en abundante aceite
  • La corvina al azafrán está lista para comer.
    Corvina al azafrán, sugerencia de presentación
  • En este caso la acompañé con unas papas pequeñas sancochadas (cocidas) y rociadas con aceite de oliva virgen extra cruda.

Nutrición

Ración: 100grsCalorías: 90kcal
Keyword cocina saludable, corvina, pescados
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Corvina al azafrán

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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