Con un poco de imaginación puedes aprovechar toda la comida y no tirar nada. Por ejemplo, este arroz de aprovechamiento es una sugerencia si te sobró arroz y no sabes qué hacer con él. ¡No lo tires! Te aseguro que te va a gustar.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 20 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 puñadito de habichuelas (judías verdes)
- 2 calabacinos
- 1 taco de bacon de unos 300 gramos
- pimentón
- aceite de oliva
- sal
- arroz blanco que te haya sobrado
Instrucciones:
- En una sartén pochamos una cebolla picada con dos dientes de ajo.
- Seguidamente incorporamos el pimiento, las zanahorias y las judías verdes, todo cortado en trocitos medianos para comer.
- A continuación le añadimos el calabacín y las berenjenas también troceadas añadiéndole un poco de sal para pochar, pero debes dejarlas al dente.
- En otra sartén doramos unos taquitos de bacon con un chorro de aceite y dejamos que se dore ligeramente.
- Finalmente le añadimos una cucharadita de pimentón. Hay que tener cuidado para que no se nos queme el pimentón, ya que el plato quedaría amargo.
- Añadimos el arroz sobrante a este sofrito.
- Removemos para finalmente mezclarlo con las verduras que habremos sofrito.
- Tu arroz de aprovechamiento está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 14 julio, 2012
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Arroces, Cocina Mediterránea, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.88 / 5
¡Gusta!
Resumen: Con un poco de imaginación puedes aprovechar toda la comida y no tirar nada. Por ejemplo, este arroz de aprovechamiento es una sugerencia si te sobró arroz y no sabes qué hacer con él. ¡No lo tires! Te aseguro que te va a gustar.