Con un poco de imaginación puedes aprovechar toda la comida y no tirar nada. Por ejemplo, este arroz de aprovechamiento es una sugerencia si te sobró arroz y no sabes qué hacer con él. ¡No lo tires! Te aseguro que te va a gustar.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 puñadito de habichuelas (judías verdes)
- 2 calabacinos
- 1 taco de bacon de unos 300 gramos
- pimentón
- aceite de oliva
- sal
- arroz blanco que te haya sobrado
Elaboración paso a paso
- En una sartén pochamos una cebolla picada con dos dientes de ajo.
- Seguidamente incorporamos el pimiento, las zanahorias y las judías verdes, todo cortado en trocitos medianos para comer.
- A continuación le añadimos el calabacín y las berenjenas también troceadas añadiéndole un poco de sal para pochar, pero debes dejarlas al dente.
- En otra sartén doramos unos taquitos de bacon con un chorro de aceite y dejamos que se dore ligeramente.
- Finalmente le añadimos una cucharadita de pimentón. Hay que tener cuidado para que no se nos queme el pimentón, ya que el plato quedaría amargo.
- Añadimos el arroz sobrante a este sofrito.
- Removemos para finalmente mezclarlo con las verduras que habremos sofrito.
- Tu arroz de aprovechamiento está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!