Prepara un caldo de pescado en 15 minutos y utilízalo para realizar un espectacular arroz caldoso con mero y salmón. ¡Dejarás a los tuyos boquiabiertos!
Ingredientes
Para el caldo de pescado:
- los huesos y la piel de un mero
- unos trozos de salmón marinado
- 8 cabezas de gambones
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1 trozo de pimiento verde
- un puñado de sal gorda
- un fondo de aceite de oliva
- agua
- un puñadito de perejil fresco
Para el arroz:
- 300 gramos de arroz especial para risotto
- 150 gramos de salmón marinado
- 200 gramos de mero
- 8 gambones
- 1/2 cebolla
- 3 tomates pequeños
- 2 dientes de ajo
- 100 mililitros de vino blanco
- 1,5 litros de caldo de pescado
- un fondo de aceite de oliva
- hebras de azafrán
- unas tiras de pimiento rojo asado
- unas ramitas de perejil fresco picado
Instrucciones
- Te sugiero que empieces elaborando un caldo de pescado y para ello ponemos al fuego, en un caldero con un fondo de aceite de oliva, las cabezas de los gambones, los huesos y la piel del pescado (usé de mero), unos trocitos de salmón marinado, media cebolla, un tomate, un trozo de pimiento verde, un puñado de sal gorda y un puñadito de perejil fresco.
- Luego vertemos el agua en cantidad suficiente para obtener el caldo (necesitaba 1,5 litros) dejándolo cocer...
- ... desde que rompe a hervir, durante unos 15 minutos.
- Durante la cocción aparecerá espuma en la superficie por las impurezas y el contenido de las cabezas de los gambones, por lo que te aconsejo que desespumes el caldo.
- Pasado el tiempo de cocción colamos bien el caldo y lo reservamos para su uso posterior.
- Cuando vayamos a hacer el arroz ponemos en un caldero alto un fondo de aceite de oliva y doramos el pescado por las dos caras...
- ... para después reservarlo en un plato.
- En el mismo aceite doramos los ajos picaditos...
- ... añadiendo la cebolla picadita dejándola a fuego moderado hasta que ablande.
- Entonces agregamos los tomates rallados y el vino blanco que nos ayudará a desglasar el fondo del caldero.
- Cuando haya evaporado el alcohol y haya desaparecido el agua de los tomates añadimos el arroz especial para risottos dejándolo nacarar durante apenas un minuto...
- ... y será el momento de verter el caldo de pescado en una proporción de 3,5 veces la cantidad de caldo por 1 parte de arroz.
- El arroz tardará entre 18 – 20 minutos en estar bien cocido desde el momento que rompe a hervir y vigilaremos por si precisa añadir más cantidad de caldo.
- Cuando falten unos minutos para terminar la cocción del arroz preparamos el pescado que vamos a añadir, en este caso también los cuerpos de los gambones troceados y el salmón marinado cortado en trocitos.
- Añadimos al caldero el mero que habíamos dorado previamente,
- los gambones y el salmón troceado.
- Por último, añadimos unas tiras de pimiento asado y unas ramitas de perejil fresco picado.
- Se debe comer de inmediato para evitar que el arroz siga absorbiendo el líquido.
- Tu arroz caldoso de mero y salmón está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 460kcal
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