Cheesecake de ambrosías Tirma

 

A los niños de nuestra tierra les encantan las ambrosías Tirma, por eso decidí preparar este cheesecake de ambrosías Tirma para celebrar el día de Canarias. A mis nietas Luna e Iria (la pequeña y la mayor) les encantó, así que anímate y prepárala para los tuyos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Canaria
Raciones 8 personas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

Para la base:

  • 10 ambrosías Tirma para la base
  • 50 gramos de mantequilla sin sal

Para el relleno:

  • 3 ambrosías Tirma

Para el cheesecake:

  • 4 huevos
  • 300 gramos de nata
  • 25 gramos de maizena
  • 300 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 gramos de azúcar

Para la decoración:

  • un puñadito de avellanas
  • 2 ambrosías Tirma
  • un puñadito de perlitas de chocolate

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando las ambrosías Tirma que vamos a utilizar.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, preparar las ambrosías
  • Para hacer la base ponemos en el vaso triturador 10 ambrosías...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, triturar 10 ambrosías
  • ... y las trituramos groseramente.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, triturarlas groseramente
  • Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos al bol de las ambrosías trituradas.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, derretir la mantequilla y echarla sobre las ambrosías trituradas
  • Forramos la base de un molde de 21 – 22 centímetros de diámetro con papel de horno y volcamos la mezcla de ambrosías trituradas con mantequilla derretida, ayudándonos con el dorso de una cuchara para compactarla y alisarla.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, volcar la mezcla en el molde y aplanar
  • Decidí proteger el lateral del molde con una tira de acetato (si no dispones de ella puedes usar papel de horno) y colocamos encima de la base otras 3 ambrosías partidas a lo largo por la mitad.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, proteger el lateral del molde y poner tres ambrosías troceadas sobre la base
  • Para hacer el cheesecake ponemos en un bol los 4 huevos, los 300 gramos de nata, los 300 gramos de queso crema, los 80 gramos de azúcar, la cucharadita de extracto de vainilla y los 25 gramos de maizena...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, poner en un bol los 4 huevos, los 300 gramos de nata, los 300 gramos de queso crema, los 80 gramos de azúcar, la cucharadita de extracto de vainilla y los 25 gramos de maizena
  • ... removiendo bien hasta que no queden grumos y volcamos la mezcla en un caldero que colocamos a fuego moderado...
    Cheesecake de ambrosías Tirma, remover y poner al fuego
  • ... sin dejar de remover hasta que la mezcla espese (tardará unos 10 – 15 minutos).
    Cheesecake de ambrosías Tirma, no dejar de remover hasta que espese
  • Cuando haya espesado la retiramos del fuego y la volcamos en el molde sobre la base colocando una cuchara o una lengua para que no caída directamente sobre la base.
  • Alisamos la superficie del cheesecake con una lengua o con una cuchara y balanceando el molde para que se reparta bien.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, volcar sobre la base y alisar
  • Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y cuando suceda lo metemos a cuajar en la nevera durante, al menos, dos horas.
  • Aprovechamos para preparar la decoración.
  • Tosté un puñadito de avellanas en una sartén sin nada de aceite durante unos minutos.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, tostar unas avellanas
  • Para el montaje decidí colocar otras 2 ambrosías troceadas, unas perlitas de chocolate y las avellanas tostadas, distribuidas por encima.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, decorar
  • Desmoldamos el cheesecake retirando el lateral del molde y la tira de acetato y lo colocamos en el plato de presentación.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, quitar el molde
  • Tu cheesecake de ambrosías Tirma está lista para comer.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, servir
  • Cortamos en porciones para servirla advirtiéndote que la base queda bastante endurecida.
    Cheesecake de ambrosías Tirma, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
Keyword receta de tarta de queso, tarta de queso con chocolatinas tirma, tarta de queso de ambrosías tirma
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cheesecake de ambrosías Tirma

Cheesecake de ambrosías Tirma

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    ¡Qué buena pinta tiene la tartita! :3

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones