Feos de Villalpando

Feos de Villalpando

 

Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. ¡En casa gustaron mucho!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina de Zamora
Raciones 6 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 200 gramos de almendras crudas peladas y trituradas
  • 100 gramos de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 2 claras de huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando los ingredientes que incluye las almendras crudas peladas y trituradas y las dos claras de huevo.
    Feos de Villalpando, preparar los ingredientes
  • Ponemos en un bol todos los ingredientes secos y vertemos las claras un poco batidas y mezclamos bien, primero con una cucharita y luego amasamos manualmente.
    Feos de Villalpando, poner en un bol todos los ingredientes secos y vertemos las claras un poco batidas
  • Te quedará una masa muy pegajosa que podrás manejar si te untas las manos ligeramente con aceite de girasol.
  • Untamos un papel de horno con el aceite y, con las manos engrasadas, volcamos toda la masa.
  • Tapamos con otro papel de horno y estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
  • Yo decidí cortarla con un cuchillo alargado en bastoncitos de unos 2 centímetros de grosor...
    Feos de Villalpando, amasar, estirar y cortar
  • ... para luego hacerle otros cortes verticales para dejarlos de unos 10 centímetros de largo.
    Feos de Villalpando, hacer las formas
  • En el mismo papel de horno traspasé la masa a una bandeja de horno.
  • Precalentar el horno durante 10 minutos y luego meter la bandeja en el horno para hornearla a 180ºC.
  • Cuando llevaba horneando 10 minutos saqué la bandeja del horno sin apagarlo y volví a pasar el cuchillo por los cortes que había hecho previamente.
    Feos de Villalpando, hornear y repasar con el cuchillo
  • Volvemos a meter la bandeja en el horno para hornearla otros 10 minutos, es decir 20 minutos en total.
  • Sacamos la bandeja del horno y ponemos a enfriar sobre una rejilla.
    Feos de Villalpando, terminar de hornear y dejar enfriar en rejilla
  • Cuando hayan enfriado podemos separar los Feos.
    Feos de Villalpando, dejar enfriar y separar
  • Tus feos de Villalpando están listos para comer.
    Feos de Villalpando, ponerlos en cierre hermético
  • Tienen un sabor a almendras riquísimo.
  • Te aconsejo que los prepares.
  • Si te sobran guárdalos en un recipiente hermético.
    Feos de Villalpando, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword postres con almendras, recetas tradicionales
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Feos de Villalpando

Feos de Villalpando

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones