Porrupatata

Porrupatata (Guiso de puerros con papas)

 

Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Cocina Vasca
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 4 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • agua
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
    Porrupatata, lavar bien los puerros dejando la parte blanca
  • En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
    Porrupatata, trocearlos y ponerlos en un caldero con un fondo de aceite
  • Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
    Porrupatata, pelar y trocear las zanahorias y añadir
  • Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
    Porrupatata, pelar y triscar las papas para añadirlas al caldero
  • Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
    Porrupatata, rehogar y cubrir de agua
  • ... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
    Porrupatata, dejar al fuego hasta que las papas están hechas
  • ... salpimentando al gusto.
    Porrupatata, salpimentar al gusto
  • Tu porrupatata está lista para comer.
    Porrupatata, sugerencia de presentación
  • De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
Keyword cocina tradicional, porrupatata
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Porrupatata

Porrupatata (Guiso de puerros con papas)

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones