Porrupatata

Porrupatata (Guiso de puerros con papas)

 

Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Plato único
Cocina Cocina Vasca
Raciones 4 personas
Calorías 200 kcal

Ingredientes
  

  • 4 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • agua
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
    Porrupatata, lavar bien los puerros dejando la parte blanca
  • En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
    Porrupatata, trocearlos y ponerlos en un caldero con un fondo de aceite
  • Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
    Porrupatata, pelar y trocear las zanahorias y añadir
  • Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
    Porrupatata, pelar y triscar las papas para añadirlas al caldero
  • Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
    Porrupatata, rehogar y cubrir de agua
  • ... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
    Porrupatata, dejar al fuego hasta que las papas están hechas
  • ... salpimentando al gusto.
    Porrupatata, salpimentar al gusto
  • Tu porrupatata está lista para comer.
    Porrupatata, sugerencia de presentación
  • De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 200kcal
Keyword cocina tradicional, porrupatata
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Porrupatata

Porrupatata (Guiso de puerros con papas)

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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