Estas trufas de chocolate con cobertura de chocolate son muy fáciles de hacer y te dejan modificarlas a tu antojo. Te quedarán bien bonitas y en estas fiestas los tuyos te comerán a besos, ¡pruébalas!
Ingredientes
- 100 gramos de nata (para las trufas de chocolate)
- 35 gramos de mantequilla sin sal (para las trufas de chocolate)
- 15 gramos de azúcar blanquilla (para las trufas de chocolate)
- 400 gramos de chocolate con leche (para las trufas de chocolate)
- 3 cucharadas de cacao en polvo (para rebozar las trufas de chocolate)
- 100 gramos de chocolate negro (para la cobertura de chocolate)
- 2 cucharaditas de manteca de cerdo (para la cobertura de chocolate)
- 75 gramos de chocolate blanco (para decorar)
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración preparando las trufas de chocolate y para ello derretimos, en un cazo, la nata, la mantequilla y el azúcar blanquilla.
- Mientras va calentando ponemos en un bol las chispas de chocolate con leche...
- ... y cuando estén fundidos...
- ... vertemos la mezcla en el bol del chocolate...
- ... dejándolos unos minutos para luego remover con una lengua.
- Dejamos atemperar un poco para luego meter la mezcla en una manga pastelera y vamos poniendo porciones de la masa en una bandeja sobre papel de hornear, sin importarnos mucho que tengan un tamaño diferente.
- Metemos la bandeja en la nevera y cuando hayan endurecido vamos sacando porciones, hacemos bolitas con las palmas de las manos (me las cubrí con guantes de látex) y las rebozamos en cacao en polvo puesto en un bol pequeño.
- Conforme tengamos las trufas boleadas y rebozadas en cacao las vamos poniendo en otra bandeja sobre papel de hornear.
- El siguiente paso es ponerles una cobertura de chocolate negro y para ello troceamos el chocolate negro...
- ... y lo derretimos al baño María en un bol con dos cucharaditas de manteca de cerdo.
- Cuando el chocolate negro esté fundido...
- ... vamos echando las trufas de chocolate, una a una, en el chocolate negro fundido...
- ... hasta cubrirlas por completo.
- Para hacerlo me ayudé con un par de tenedores para luego ir colocándolas de nuevo en la bandeja...
- ... hasta tenerlas todas cubiertas.
- Si observas bien la imagen verás que algunas trufas están bien escurridas y otras, sin embargo, no.
- Metemos la bandeja con las trufas cubiertas en la nevera para que se endurezca la cobertura.
- Nos queda el último paso, que es decorar las trufas con chocolate blanco fundido.
- Para ello colocamos el chocolate blanco troceado en un bol para derretirlo al baño María.
- Ayúdate con una lengua y hazlo a fuego bajito para que el chocolate blanco se derrita bien.
- Una vez fundido el chocolate blanco mételo en una manga pastelera y usa una boquilla finita para hacer la decoración a tu gusto.
- Sacamos las trufas de la nevera y las decoramos.
- Volvemos a meter las trufas terminadas en la nevera para que se endurezca el chocolate blanco.
- Para presentarlas ponlas en cápsulas de papel, como las usadas para los bombones, y déjalas en una bandeja de presentación.
- Las trufas de chocolate con cobertura de chocolate están listas para comer.
- Puedes agruparlas para repartirlas entre los tuyos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!