Para los días de mucho calor te recomiendo esta ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte que fácilmente te resolverá una comida. Y recuerda, a mejor calidad de ingredientes, mejor será el resultado final.
Ingredientes
- 400 gramos de bonito del Norte en aceite de oliva
- 350 gramos de pimientos asados
- 4 huevos sancochados
- 1/2 cebolleta
- 2 cogollos de lechuga
- un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque
- un chorrito de aceite de oliva
- unos granitos de sal rosa del Himalaya
Elaboración paso a paso
- Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos en agua hirviendo durante 10 – 12 minutos desde que rompa a hervir.
- Una vez hechos los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar para luego pelarlos y reservarlos.
- Cuando vayamos a preparar la ensalada colocamos en el centro del plato una cucharada generosa de pimientos asados...
- ... agregándole por encima unos trocitos de cebolleta cortada en juliana y poniendo en un lado medio cogollo de lechuga.
- Cortamos los huevos cocidos en cuartos y añadimos un huevo en cada plato.
- Cubrimos con lascas de bonito del Norte en aceite de oliva.
- Usé como aliño un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque que vertemos por encima de la ensalada y un poquito de aceite de oliva...
- ... y culminamos con unos granitos de sal, en este caso utilicé sal rosa del Himalaya.
- Tu ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 335kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!