Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, sugerencia de presentación

Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte

 

Para los días de mucho calor te recomiendo esta ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte que fácilmente te resolverá una comida. Y recuerda, a mejor calidad de ingredientes, mejor será el resultado final.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Ensaladas, Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 335 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gramos de bonito del Norte en aceite de oliva
  • 350 gramos de pimientos asados
  • 4 huevos sancochados
  • 1/2 cebolleta
  • 2 cogollos de lechuga
  • un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque
  • un chorrito de aceite de oliva
  • unos granitos de sal rosa del Himalaya

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración sancochando (cociendo) los huevos en agua hirviendo durante 10 – 12 minutos desde que rompa a hervir.
  • Una vez hechos los pasamos por agua fría y los dejamos enfriar para luego pelarlos y reservarlos.
  • Cuando vayamos a preparar la ensalada colocamos en el centro del plato una cucharada generosa de pimientos asados...
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, poner en el centro del plato pimientos asados
  • ... agregándole por encima unos trocitos de cebolleta cortada en juliana y poniendo en un lado medio cogollo de lechuga.
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, añadir medio cogollo de lechuga y cebolla cortada en juliana
  • Cortamos los huevos cocidos en cuartos y añadimos un huevo en cada plato.
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, añadir los huevos sancochados en cuartos
  • Cubrimos con lascas de bonito del Norte en aceite de oliva.
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, cubrir con lascas de bonito
  • Usé como aliño un chorrito de crema de balsámico con frutos del bosque que vertemos por encima de la ensalada y un poquito de aceite de oliva...
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, añadir por encima crema de balsámico y aceite de oliva
  • ... y culminamos con unos granitos de sal, en este caso utilicé sal rosa del Himalaya.
  • Tu ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte está lista para comer.
    Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 335kcal
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Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte

Ensalada de pimientos asados y lomos de bonito del Norte

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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