Aprovechando que me regalaron unos zapotes, fruta tropical no muy habitual, preparé esta ensalada.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 tomate grande (para ensalada)
- 1 zapote pequeño (o puedes utilizar aguacate)
- 2 rodajas de melón
- 1 cebolla francesa pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 100 gramos de salmón ahumado en lonchas
- 3 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena (para la vinagreta)
- una pizca de sal (para la vinagreta)
- una pizca de pimienta molida (para la vinagreta)
- eneldo seco (para la vinagreta)
Instrucciones:
- Lavamos y cortamos el tomate en cuartos.
- Pelamos con cuidado el zapote y lo cortamos en cubos.
- Pelamos las rodajas de melón y los cortamos en tamaño de bocado.
- Pelamos la cebolla francesa y la cortamos en aros finos.
- Cortamos el pimiento en tiras y las pasamos por la sartén sin nada de aceite para conseguir que queden asadas.
- Montamos la ensalada colocando los tomates desplegados con los trozos de melón en el centro y el zapote alrededor.
- Cortamos el salmón en tiras y hacemos unos rollitos y los colocamos por encima.
- Hacemos la vinagreta con las 3 cucharadas de aceite, la cucharada de vinagre, la sal, la pimienta y el eneldo y batimos bien usando una varilla.
- Por último colocamos las tiritas de pimiento asado, los aritos de cebolla y bañamos con la vinagreta.
- La dejamos en la nevera hasta el momento de comer.
Más datos:
- Fecha: 24 septiembre, 2014
- Cantidad: 1 ensalada (2 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con frutas, Ensaladas, Ocasiones especiales, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Verduras
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Aprovechando que me regalaron unos zapotes, fruta tropical no muy habitual, preparé esta ensalada.