Cocina Mediterránea

agosto, 2023

julio, 2023

  • 29 julio

    Bizcocho de manzana

    Bizcocho de manzana

      Hoy te traigo otra variante del bizcocho de manzana, con azúcar moreno, aceite de oliva y queso crema. Me animé a ponerle la manzana rallada bien repartida por el bizcocho y te aseguro que el resultado merece la pena.

  • 26 julio

    Plumas gratinadas con sofrito de tomate y zanahoria

    Plumas gratinadas con sofrito de tomate y zanahoria

      Para hacer este clásico solamente necesitas un buen sofrito con ajo, cebolla, zanahoria y tomates, la pasta que más te guste y atún o bonito. Estas plumas gratinadas con sofrito de tomate y zanahoria son una delicia que se espolvorea con queso parmesano y se le da un golpe de horno. ¡Pruébalas!

  • 22 julio

    Tortitas de manzana

    Tortitas de manzana

      Si quieres una receta diferente de tortitas, prueba estas tortitas de manzana. Además, gracias al microondas podemos ahorrar mucho tiempo asando allí las manzanas con un poco de canela, azúcar moreno y limón. ¡Verás qué ricas están!

  • 12 julio

    Cake de tortilla con cobertura de bacon

    Cake de tortilla con cobertura de bacon

      ¿Te cuento una cosa que nos encanta en casa? Pecar muchos fines de semana con huevos, papas y bacon. ¿Y si en vez de la receta de siempre preparas este cake de tortilla con cobertura de bacon que lleva además queso y jamón york? ¡Verás qué delicia!

  • 8 julio

    Flan de manzana asada

    Flan de manzana asada

      ¿Quieres un flan diferente pero riquísimo? Atrévete con este flan de manzana asada y ya me cuentas qué te ha parecido.

  • 1 julio

    Papas guisadas con chistorra y chorizo

    Papas guisadas con chistorra y chorizo

      Para los días de fresquito en los que apetece un buen plato de cuchara calentito te propongo estas papas guisadas con chistorra y chorizo, bien fáciles de hacer y que quedan de maravilla. ¡Pruébalas y me cuentas!

junio, 2023

  • 28 junio

    Corvina en adobo

    Corvina en adobo

      En la mayor parte del país se consume el pescadito en adobo y aunque lo normal es utilizar cazón yo me animé con esta deliciosa corvina en adobo. Con un macerado de ajo, pimentón y vinagre y el pescadito pasado por harina y bien fritito te queda un plato espectacular y no le dejarás nada ni al gato.

  • 24 junio

    Buñuelos de vainilla

    Buñuelos de vainilla

      Estos buñuelos de vainilla los vi en la web de Loli Domínguez y me parecieron exquisitos. Seguí sus instrucciones al pie de la letra pero aumenté ligeramente la cantidad de azúcar y añadí a la masa ralladura de naranja. El resultado gustó mucho a los míos. ¡Pruébalos!