Empanadillas de carne horneadas
Empanadillas de carne horneadas

Empanadillas de carne horneadas

Estas empanadillas de carne horneadas están riquísimas, son fáciles de hacer y además son más sanas que las que se fríen, ya que están hechas al horno. ¡Sabor para toda la familia!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • sal
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata de pimientos morrones
  • orégano
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 huevos duros
  • 1/2 kilo de carne picada (300 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 huevo batido para pintar

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en un caldero a pochar con aceite de oliva caliente y un poco de sal para que sude.
    Empanadillas de carne horneadas, trocear la cebolla y pocharla en un caldero con aceite de oliva y sal
  • Cuando esté doradita añadimos el bote de pimientos morrones y la zanahoria, que habremos pasado por la picadora para trocearlos muy pequeños.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir los pimientos morrones y la zanahoria bien picados
  • Rehogamos bien unos minutos y añadimos la carne picada con un poco de sal y orégano.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir la carne picada con orégano
  • Seguimos removiendo todo y añadimos como una cucharada sopera de tomate concentrado.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir tomate concentrado
  • Seguimos removiendo bien con ayuda de una cuchara de madera intentando que la carne picada se suelte.
    Empanadillas de carne horneadas, remover bien con cuchara de madera
  • Picamos los 2 huevos duros y los añadimos a la mezcla.
    Empanadillas de carne horneadas, picar dos huevos duros y añadir a la mezcla
  • Removemos bien.
    Empanadillas de carne horneadas, mezclar bien
  • Preparamos las obleas y colocamos en el centro porciones de la mezcla al gusto.
    Empanadillas de carne horneadas, preparar las obleas y poner dentro la mezcla
  • Doblamos las obleas por la mitad y las cerramos con ayuda de un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
  • Las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno precalentado a 200ºC.
    Empanadillas de carne horneadas, cerrarlas con un tenedor, pintar con huevo batido y hornear
  • Controlamos el horno hasta que las empanadillas estén crujientes y doraditas.
  • Tus empanadillas de carne horneadas están listas para comer.
    Empanadillas de carne horneadas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanadillas de carne horneadas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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