Empanadillas de carne horneadas
Empanadillas de carne horneadas

Empanadillas de carne horneadas

Estas empanadillas de carne horneadas están riquísimas, son fáciles de hacer y además son más sanas que las que se fríen, ya que están hechas al horno. ¡Sabor para toda la familia!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • sal
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata de pimientos morrones
  • orégano
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 2 huevos duros
  • 1/2 kilo de carne picada (300 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 huevo batido para pintar

Elaboración paso a paso
 

  • Troceamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en un caldero a pochar con aceite de oliva caliente y un poco de sal para que sude.
    Empanadillas de carne horneadas, trocear la cebolla y pocharla en un caldero con aceite de oliva y sal
  • Cuando esté doradita añadimos el bote de pimientos morrones y la zanahoria, que habremos pasado por la picadora para trocearlos muy pequeños.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir los pimientos morrones y la zanahoria bien picados
  • Rehogamos bien unos minutos y añadimos la carne picada con un poco de sal y orégano.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir la carne picada con orégano
  • Seguimos removiendo todo y añadimos como una cucharada sopera de tomate concentrado.
    Empanadillas de carne horneadas, añadir tomate concentrado
  • Seguimos removiendo bien con ayuda de una cuchara de madera intentando que la carne picada se suelte.
    Empanadillas de carne horneadas, remover bien con cuchara de madera
  • Picamos los 2 huevos duros y los añadimos a la mezcla.
    Empanadillas de carne horneadas, picar dos huevos duros y añadir a la mezcla
  • Removemos bien.
    Empanadillas de carne horneadas, mezclar bien
  • Preparamos las obleas y colocamos en el centro porciones de la mezcla al gusto.
    Empanadillas de carne horneadas, preparar las obleas y poner dentro la mezcla
  • Doblamos las obleas por la mitad y las cerramos con ayuda de un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
  • Las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno precalentado a 200ºC.
    Empanadillas de carne horneadas, cerrarlas con un tenedor, pintar con huevo batido y hornear
  • Controlamos el horno hasta que las empanadillas estén crujientes y doraditas.
  • Tus empanadillas de carne horneadas están listas para comer.
    Empanadillas de carne horneadas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanadillas de carne horneadas

Empanadillas de carne horneadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.