Estas empanadillas de carne horneadas están riquísimas, son fáciles de hacer y además son más sanas que las que se fríen, ya que están hechas al horno. ¡Sabor para toda la familia!
Ingredientes
- aceite de oliva
- 1 cebolla
- sal
- 1 zanahoria grande
- 1 lata de pimientos morrones
- orégano
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 huevos duros
- 1/2 kilo de carne picada (300 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo)
- 16 obleas de empanadillas
- 1 huevo batido para pintar
Elaboración paso a paso
- Troceamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en un caldero a pochar con aceite de oliva caliente y un poco de sal para que sude.
- Cuando esté doradita añadimos el bote de pimientos morrones y la zanahoria, que habremos pasado por la picadora para trocearlos muy pequeños.
- Rehogamos bien unos minutos y añadimos la carne picada con un poco de sal y orégano.
- Seguimos removiendo todo y añadimos como una cucharada sopera de tomate concentrado.
- Seguimos removiendo bien con ayuda de una cuchara de madera intentando que la carne picada se suelte.
- Picamos los 2 huevos duros y los añadimos a la mezcla.
- Removemos bien.
- Preparamos las obleas y colocamos en el centro porciones de la mezcla al gusto.
- Doblamos las obleas por la mitad y las cerramos con ayuda de un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
- Las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno precalentado a 200ºC.
- Controlamos el horno hasta que las empanadillas estén crujientes y doraditas.
- Tus empanadillas de carne horneadas están listas para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!