Tiramisú clásico

Tiramisú clásico

 

Aunque tenemos unas cuantas recetas de tiramisú en la página, todavía nos faltaba el tiramisú clásico. Con cinco ingredientes y sin horno, es muy fácil de hacer y queda espectacularmente rico. ¡Atrévete a prepararlo!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Italiana, Cocina Tradicional
Raciones 10 personas
Calorías 285 kcal

Ingredientes
  

  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanquilla (10 cucharadas)
  • 300 mililitros de café recién hecho
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 300 gramos de bizcochos tipo Savoiardi
  • cacao puro en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando el café para, una vez hecho, dejarlo atemperar y poder mojar, posteriormente, los bizcochos.
  • Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • Separamos las yemas...
    Tiramisú clásico, separar las yemas
  • ... de las claras de los huevos poniéndolas en boles separados.
    Tiramisú clásico, separar las claras
  • Añadimos dos cucharadas de azúcar por cada yema, 10 cucharadas en total...
    Tiramisú clásico, añadir el azúcar a las yemas
  • ... y las batimos con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté espumosa.
    Tiramisú clásico, batir con varillas eléctricas hasta que quede espumoso
  • Luego añadimos la mitad del queso mascarpone y cuando esté integrado agregamos el resto del queso y continuamos incorporándolo al resto.
    Tiramisú clásico, añadir la mitad del queso mascarpone
  • Con las varillas bien limpias montamos las claras a punto de nieve...
    Tiramisú clásico, montar las claras a punto de nieve
  • ... para luego agregarlas a la mezcla anterior, poco a poco...
    Tiramisú clásico, agregarlas poco a poco a la mezcla anterior
  • ... con ayuda de una lengua y con movimientos envolventes hasta tener una crema homogénea y sin grumos.
    Tiramisú clásico, conseguir una mezcla sin grumos
  • Una vez elegida la bandeja que vayamos a utilizar para montar el tiramisú la embadurnamos con un poco de la crema de mascarpone.
  • Preparamos los bizcochos que vayamos a utilizar...
    Tiramisú clásico, preparar los bizcochos
  • ... y los mojamos en el café atemperado por la parte que no está azucarada...
    Tiramisú clásico, mojar en café atemperado
  • ... y los vamos poniendo en la bandeja sobre la crema de mascarpone con la parte mojada hacia arriba...
    Tiramisú clásico, ponerlos en la bandeja sobre la crema de mascarpone con la parte mojada hacia arriba
  • ... completando toda la superficie.
    Tiramisú clásico, completar toda la superficie
  • Luego cubrimos por encima con crema de mascarpone hasta completar.
    Tiramisú clásico, cubrir con la crema de mascarpone
  • Después, con ayuda de un colador metálico, vamos espolvoreando con cacao puro en polvo por toda la superficie.
    Tiramisú clásico, espolvorear cacao con un colador
  • A partir de ahora repetimos el proceso poniendo otra capa de bizcochos mojados en el café,...
    Tiramisú clásico, cubrir con otra capa de bizcochos en café
  • ... encima otra capa de crema de mascarpone...
    Tiramisú clásico, cubrir con mascarpone
  • ... y de nuevo cacao espolvoreado por encima.
    Tiramisú clásico, espolvorear con cacao puro
  • El número de capas dependerá de la bandeja elegida y de la cantidad de crema de mascarpone que hayas elaborado.
  • En mi caso puse una tercera capa de bizcochos mojados en el café,...
    Tiramisú clásico, poner otra capa de bizcochos mojados en café
  • ... crema de mascarpone y todo espolvoreado con cacao.
    Tiramisú clásico, terminar con otra capa de crema y cacao espolvoreado
  • Siempre se termina con una capa de crema de mascarpone y se espolvorea generosamente con cacao en polvo.
  • Una vez terminado el montaje se debe refrigerar para su consumo posterior.
  • Al parecer con 30 minutos sería suficiente para empezar a consumirlo aunque en casa lo tuvimos toda la noche refrigerando.
  • Tu tiramisú clásico está listo para comer.
    Tiramisú clásico
  • Por supuesto puedes presentarlo también en vasitos o en copas de modo individual.
    Tiramisú clásico, sugerencia de presentación individual
  • Dado que los huevos están crudos debes consumirlo en un máximo de tiempo de dos días.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 285kcal
Keyword cómo hacer tiramisú, receta de tiramisú, tiramisú tradicional
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tiramisú clásico

Tiramisú clásico

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones