Boquerones al limón
Boquerones al limón

Boquerones al limón

Estos boquerones al limón son muy típicos en la zona de Málaga. Muy fáciles de preparar y verdaderamente un plato exquisito. Va para mi amiga Nina.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Entrante
Cocina Andaluza
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 boquerones frescos por persona
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo y la ralladura de un limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • harina (para rebozar)

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos unos boquerones frescos...
    Boquerones al limón, boquerones frescos
  • ... y los limpiamos cuidadosamente quitándoles la espina central, la cabeza y las tripas intentando que no se rompan.
    Boquerones al limón, limpiar los boquerones
  • Cuando tires de la espina central desde la cabeza hasta la cola corta la espina con ayuda de unas tijeras y deja la colita para que no se rompa.
  • Para macerar los boquerones necesitamos 2 dientes de ajo y 1 limón.
  • Picamos los ajos pequeñitos y exprimimos el limón y con ayuda de una cucharita de café vamos añadiéndolo sobre el pescado.
    Boquerones al limón, picar los ajos y echarlos sobre los boquerones
  • Puedes echarle también la ralladura del limón.
  • Dejamos macerar durante 20 – 30 minutos.
    Boquerones al limón, dejar macerar los boquerones con el limón
  • Pasado este tiempo los escurrimos, los rebozamos en harina...
    Boquerones al limón, rebozar los boquerones en harina
  • ... y los freímos en aceite de oliva bien caliente por ambos lados.
    Boquerones al limón, freír los boquerones en aceite bien caliente
  • Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente.
    Boquerones al limón, poner los boquerones sobre papel absorbente
  • Están listos para comer.
    Boquerones al limón, listos para comer
  • Puedes usar los boquerones al limón como aperitivo, con una "cañita" bien fresquita o como primer plato acompañada de una ensalada de pimiento o de una ensalada verde.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Boquerones al limón

Boquerones al limón

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones