Hoy te traigo estos nuggets de bacalao, ideales para que los peques de la casa coman pescado. Recuerda que puedes usar el pescado que quieras, como merluza, por ejemplo. Y si buscas recetas parecidas, también puedes ver mis nuggets de pollo. ¡Espero que te gusten!
Ingredientes
- 400 gramos de bacalao al punto de sal
- 100 gramos de queso crema tipo Phidadelphia
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1/2 vaso de leche entera
Para empanar:
- 2 huevos
- harina de trigo
- pan rallado
Para freír:
- aceite de oliva suave
Elaboración paso a paso
- Preparamos el pescado retirando la piel si la tuviera, revisando bien para que no tenga espinas, troceándolo y poniéndolo en un vaso picador para triturarlo bien.
- A la par ponemos la rebanada de pan en un bol vertiendo encima, para empaparla, el medio vaso de leche.
- En un bol grande ponemos el pescado triturado, el queso crema y la rebanada de pan escurrida de la leche.
- Añadimos al bol la pimienta blanca molida y la cucharadita de ajo en polvo.
- Para mezclar los ingredientes lo haremos con la mano y para ello te aconsejo que te pongas un guante y amases bien hasta que esté todo integrado.
- Lo introducimos en un recipiente y lo tapamos con papel film pegándolo a la mezcla para evitar que se forme costra.
- Lo guardamos en la nevera un par de horas o, mejor, de un día para otro.
- Cuando vayamos a montar los nuggets los tendremos que empanar para lo cual ponemos la harina en un plato y ayudándonos de una cuchara ponemos una porción de la mezcla sobre la harina.
- En este momento puedes moldearlos fácilmente ya que la harina te lo va a permitir.
- Luego los pasamos por huevo batido...
- ... y finalmente por pan rallado.
- Los vamos colocando en un recipiente...
- ... y, para que no se nos peguen unos con otros pondremos film transparente y los guardamos en la nevera hasta el momento de freírlos.
- Los freímos en una freidora o en una sartén antiadherente en abundante aceite.
- Cuando comiencen a estar dorados por un lado, con ayuda de dos cucharas le damos la vuelta hasta que estén hechos por ambos lados.
- Los escurrimos de aceite poniéndolos sobre papel de cocina.
- Tus nuggets de bacalao y están listos para comer.
- En esta ocasión los he acompañado con una mayonesa de mostaza de Dijon hecha en casa.
- Puedes usar las salsas que más te gusten.
- Si te sobran puedes congelarlos poniéndolos separados en bolsas aptas para congelación.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 85kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!