El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que lleva filetes de ternera muy finos acompañados casi siempre con setas. Este fricandó tradicional con setas y arroz te servirá como plato principal para alguna de tus comidas, ¡pruébalo!
junio, 2023
-
10 junio
Crema de queso con melocotón
¿Sabes lo fácil que es hacer esta crema de queso con melocotón? Una base de galleta, un poco de mermelada casera con fruta fresca y queso crema y ya está. ¡Te vas a chupar los dedos!
-
7 junio
Tortilla de papas y puerro gratinada
Un puerro pochadito es lo único que necesitas añadirle a tu tortilla de papas tradicional para tener una tortilla de papas y puerro gratinada que está para chuparse los dedos. Espolvoréala con queso fundido y verás qué cosa más rica te sale.
-
3 junio
Tarta de manzanas y cerezas frescas
Con el verano llegan las cerezas frescas, así que toca ponerse manos a la obra con la riquísima fruta de temporada. Prueba esta tarta de manzanas y cerezas frescas y verás qué cosa tan rica y cómo triunfas entre los tuyos.
mayo, 2023
-
27 mayo
Bizcocho de naranja muy fácil
¿Quieres resolver un postre o una reunión familiar o con amigos en un periquete? Prueba esta receta de bizcocho de naranja muy fácil y verás cómo te sale un bizcocho riquísimo, esponjoso y hecho solamente con un par de naranjas y un puñado de ingredientes de los que siempre tienes por casa.
-
24 mayo
Crema de tomate y aceite de albahaca
Esta crema de tomate y aceite de albahaca se la vi hacer a Blanca Mayandía en el Canal Cocina con unos ingredientes muy simples y asequibles y con un resultado estupendo. Así podrás resolver en un periquete un primer plato y adornarlo a tu gusto.
-
10 mayo
Crema de verduras con picatostes
Esta versión de la crema de verduras clásica se caracteriza por llevar hojas de acelgas e ir acompañada de picatostes. Se la vi hacer a Karlos Arguiñano y estoy segura de que te sacará de más de un apuro.
-
3 mayo
Tortilla Santanderina
La tortilla Santanderina es, básicamente, una tortilla de papas tradicional coronada con una mezcla de atún en escabeche con mayonesa y cubierta con una tortilla francesa. La receta original la vi en la sección de recetas de Lecturas y decidí prepararla. ¡Espero que te guste!
abril, 2023
-
29 abril
Rosquillas Portugalujas
La receta que te traigo en esta ocasión es una receta del convento de Las Monjas Clarisas de Portugalete y para prepararla he seguido las indicaciones de Carmen Millán: se trata de unas ricas Rosquillas Portugalujas y en casa triunfaron. ¡Se las comió hasta la pequeña Luna!
-
26 abril
Lomo de cerdo con verduras y salsa de limón
Este lomo de cerdo con verduras y salsa de limón combina las verduras que tengas por casa con una rica y fácil salsa de limón, miel y Maizena que le aporta un toque espectacular. Yo la acompañé con un poco de pasta, pero tú puedes poner la guarnición que más te guste.