Macera tus chuletas en miel y limón, fríelas enharinadas, haz una salsa con una reducción de miel y limón y acompáñalas con una ensalada a tu gusto y tendrás esta excelente receta: chuletas de cerdo con miel. ¡Verás qué ricas!
Ingredientes
- 6 chuletas de cerdo
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta negra molida
Para el macerado:
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 5 o 6 cucharadas de miel
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de curry en polvo
Para enharinar las chuletas ya maceradas:
- harina de trigo de todo uso
Para freír las chuletas:
- aceite de oliva
Para acompañar:
- ensalada al gusto
Instrucciones
- Empezamos salpimentando al gusto las chuletas de cerdo.
- A continuación preparamos el macerado y para ello ponemos en un bol las 6 cucharadas de aceite de oliva, las 5 – 6 cucharadas de miel, el zumo de 1 limón y la cucharadita de curry en polvo, removiendo bien con una cuchara hasta que emulsione y esté todo bien mezclado.
- Vamos metiendo en el macerado las chuletas salpimentadas empapándolas bien...
- ... hasta tenerlas todas dejándolas macerar durante unos 30 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos las chuletas del macerado y las enharinamos sacudiendo bien el exceso de harina que pudiera tener.
- Pasamos el líquido de maceración a un cazo poniéndolo a reducir a fuego bajito durante 3 – 4 minutos, retirándolo entonces del fuego.
- En una sartén grande antiadherente con una buena cantidad de aceite de oliva vamos friendo las chuletas,...
- ... friéndolas por las dos caras hasta que estén bien doraditas.
- Cuando estén fritas las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Tus chuletas de cerdo con miel están listas para comer.
- Sírvelas y napa las chuletas con la reducción de miel y limón.
- En este caso las acompañé con una ensalada con escarola, tomate, puntas de espárragos blancos, cebolla, aceitunas y gajos de aguacate con un aliño simple de aceite de oliva, vinagre y sal.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 280kcal
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