Esta receta es muy fácil de hacer siempre y cuando hagas el paso a paso. No tengas miedo de elaborarla; si en algún momento te queda un poco espeso, simplemente con añadirle un poco más de leche (siempre caliente) la dejarás a tu gusto.
Ingredients
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 1/2 litro de leche entera
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- nuez moscada (al gusto)
Instructions
- Derretir la mantequilla en un recipiente.
- Seguidamente, una vez derretida, añadimos la harina.
- Batimos bien con una varilla un rato para que se cueza la harina.
- Seguidamente añadimos el medio litro de leche bien caliente, para que no haga grumos. Toda la leche de un tirón.
- Seguimos moviendo con la varilla hasta que empiece a espesar. Si notas que te ha quedado muy espesa, añade un poco más de leche, siempre que esté caliente.
- Finalmente, añadimos un poco de pimienta molida, preferiblemente recién molida, ya que da mucho más aroma y sabor a los platos. Yo utilizo una pimienta que viene en un bote que a la vez es molinillo, y además me gusta mucho una pimienta que es de tres colores.
- Si se quiere, y esto es al gusto, se puede añadir una pizca de nuez moscada.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!