Esta receta es muy fácil de hacer siempre y cuando hagas el paso a paso. No tengas miedo de elaborarla; si en algún momento te queda un poco espeso, simplemente con añadirle un poco más de leche (siempre caliente) la dejarás a tu gusto.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Salsa
- Dificultad: Moderada
Ingredientes (para 4 personas):
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 1/2 litro de leche entera
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- nuez moscada (al gusto)
Instrucciones:
- Derretir la mantequilla en un recipiente.
- Seguidamente, una vez derretida, añadimos la harina.
- Batimos bien con una varilla un rato para que se cueza la harina.
- Seguidamente añadimos el medio litro de leche bien caliente, para que no haga grumos. Toda la leche de un tirón.
- Seguimos moviendo con la varilla hasta que empiece a espesar. Si notas que te ha quedado muy espesa, añade un poco más de leche, siempre que esté caliente.
- Finalmente, añadimos un poco de pimienta molida, preferiblemente recién molida, ya que da mucho más aroma y sabor a los platos. Yo utilizo una pimienta que viene en un bote que a la vez es molinillo, y además me gusta mucho una pimienta que es de tres colores.
- Si se quiere, y esto es al gusto, se puede añadir una pizca de nuez moscada.
Más datos:
- Fecha: 25 septiembre, 2011
- Cantidad: 1 salsera (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Recetas rápidas, Salsas, Salsas para Navidad
Puntúa la receta
4.64 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta es muy fácil de hacer siempre y cuando hagas el paso a paso. No tengas miedo de elaborarla; si en algún momento te queda un poco espeso, simplemente con añadirle un poco más de leche (siempre caliente) la dejarás a tu gusto.