Tarta tatín
Tarta tatín

Tarta Tatín

La Tarta Tatín es una tarta que lleva el hojaldre encima de la manzana caramelizada. Es fácil de hacer y te invito a que la hagas, ¡te va a encantar!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Francesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6 o 7 manzanas Golden
  • 50 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • el zumo de una naranja
  • 1 masa de hojaldre

Elaboración paso a paso
 

  • En un molde ponemos a derretir la mantequilla...
    Tarta tatín, derretir la mantequilla
  • ... y cuando empieza a estar blanda le añadimos el azúcar...
    Tarta tatín, añadir el azúcar
  • ... y la dejamos que caramelice teniendo precaución para que no se nos queme el caramelo.
    Tarta tatín, caramelizar
  • Una vez caramelizado la separamos del fuego y le añadimos el zumo de una naranja...
    Tarta tatín, añadir zumo de naranja
  • ... dejando a fuego muy lento mientras preparamos las manzanas,
    Tarta tatín, preparamos las manzanas
  • las pelamos y descorazonamos cortándolas en cuartos.
    Tarta tatín, pelar, descorazonar y cortar manzanas en cuartos
  • Cuando el caramelo esté ligeramente espeso apartamos del fuego.
  • Cuando esté templado colocamos las manzanas con la zona del corazón hacia arriba...
    Tarta tatín, colocar las manzanas hacia arriba
  • ... cortando también trozos pequeños para rellenar los huecos.
    Tarta tatín, rellenar los huecos
  • Pincha la masa de hojaldre y colócala encima de las manzanas.
    Tarta tatín, pinchar la masa de hojaldre
  • El hojaldre que queda fuera del molde mételo hacia adentro...
    Tarta tatín, formar un borde
  • ... para que forme un reborde.
    Tarta tatín, colorcar encima de las manzanas
  • Precalentar el horno a 220ºC.
  • Mete la tarta en el horno y una vez dentro bájale la temperatura a 180ºC y déjala hornear durante 35 – 40 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo déjala enfriar para posteriormente desmoldarla.
  • Ayúdate de un plato para poder darle la vuelta teniendo la precaución de que quede bien cubierto ya que al estar caliente siempre soltará algo de jugo de las manzanas.
    Tarta tatín, dar la vuelta con cuidado
  • Sirve la tarta tatín en templado.
  • En esta ocasión la acompañé con una bola de helado de vainilla o bien con algo de nata semimontada.
    Tarta tatín, servir acompañada de helado de vainilla
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta tatín

Tarta Tatín

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones