Estos nevaditos o mantecados manchegos se los vi hacer a Belén Rodríguez en el programa "Dulce Hogar" del Canal Cocina. Te invito a que intentes prepararlos, porque son muy fáciles de hacer y gustan a todo el mundo.
Ingredients
- 150 gramos de harina de fuerza
- 150 gramos de harina floja
- 150 gramos de manteca de cerdo reblandecida
- 75 mililitros de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar glass (opcional)
- una pizca de sal
- una pizca de canela molida
Para decorar:
- azúcar glass
Instructions
- Empezamos preparando la harina de media fuerza y lo hice mezclando 150 gramos de harina de fuerza con 150 gramos de harina floja.
- Luego tamizamos las harinas en un bol añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass (opcional), la pizquita de sal,...
- ... la canela en polvo...
- ... y culminamos vertiendo el vino y añadiendo la manteca de cerdo reblandecida.
- Mezclamos todos los ingredientes (utilicé una rasqueta, pero puedes hacerlo también con una cuchara de madera) y finalizamos amasando manualmente sin trabajar la masa demasiado, sólo hasta tener una masa homogénea.
- Ponemos la masa en un recipiente con tapa y la refrigeramos durante una o dos horas.
- Pasado el tiempo retomamos la masa, la ponemos en la tabla y la estiramos con un rodillo hasta que tenga 1,5 – 2 centímetros de grosor.
- Cortamos la masa estirada sacando porciones con un cortapastas redondo rizado...
- ... y las vamos colocando en una bandeja apta para el horno forrada con papel de hornear dejándolos reposar en la bandeja durante unos 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja horneándolos durante unos 10 – 15 minutos, hasta que los veamos con los bordes doraditos y con la masa bien horneada.
- Las sacamos del horno...
- ... pasándolas a enfriar en una rejilla.
- Las dejamos enfriar sólo ligeramente para enseguida espolvorearlas generosamente con azúcar glass para darles el aspecto de las ‘Nevaditos’.
- Como puedes observar en la imagen ya uno de los ratones que pululan por la cocina dio cuenta de uno de ellos.
- Tus nevaditos o mantecados manchegos están listos para comer.
- Algunos se marcharon bien presentados en una cajita...
- ... y otros se guardaron en un recipiente hermético.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 580kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!