Un postre original, sencillo y rico que sorprende por la combinación entre lo crujiente de la masa y lo dulce de su relleno.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 bolsa de masa brie
- 600 mililitros de nata para montar
- almendras naturales para tostar
- aceite de girasol
- crema pastelera (ver la receta)
- azúcar glass
Instrucciones:
- Freír las láminas de masa brie una por una en aceite de girasol...
- ... hasta que estén bien crujientes.
- Dejarlas escurrir y reservar con el papel en el que vienen.
- Tostar las almendras en una sartén.
- Cuando estén tostadas, ponerlas en una tabla y con un cuchillo grande ir troceándolas al gusto.
- Montar la nata con un poco de azúcar glass.
- Una vez esté la masa brie fría, poner una capa de masa bríe y cubrirla con crema pastelera...
- ... y unas pocas almendras por encima.
- Encima colocar otra lámina de masa brie...
- ... y cubrirla con nata y unas almendras.
- Cubrir así alternativamente:
- crema pastelera...
- ... y nata hasta acabar con toda la masa.
- Cubrir la última capa de todas con azúcar glass espolvoreada por encima.
- Se puede utilizar un colador para espolvorear más fácilmente.
- Cortar en porciones y servir.
- Se recomienda dejar preparados todos los elementos del postre y montarlo un poco antes de comer, para que la masa quede bien crujiente.
- Por ejemplo, freír las capas de masa brie y hacer la crema pastelera unas horas antes de montarlo.
Más datos:
- Fecha: 20 agosto, 2011
- Cantidad: 1 pastela (4 Raciones)
- Clasificación: Con el café, Con frutos secos, De España, Desayunos, Lo mejor de Afi, Meriendas, Navidad, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas
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Resumen: Un postre original, sencillo y rico que sorprende por la combinación entre lo crujiente de la masa y lo dulce de su relleno.