Pastela
Pastela

Pastela

Un postre original, sencillo y rico que sorprende por la combinación entre lo crujiente de la masa y lo dulce de su relleno.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de masa brie
  • 600 mililitros de nata para montar
  • almendras naturales para tostar
  • aceite de girasol
  • crema pastelera (ver la receta)
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Freír las láminas de masa brie una por una en aceite de girasol...
    Pastela, freír las láminas de masa brie
  • ... hasta que estén bien crujientes.
    Pastela, freír hasta que estén crujientes
  • Dejarlas escurrir y reservar con el papel en el que vienen.
    Pastela, reservar
  • Tostar las almendras en una sartén.
  • Cuando estén tostadas, ponerlas en una tabla y con un cuchillo grande ir troceándolas al gusto.
    Pastela, trocear las almendras tostadas
  • Montar la nata con un poco de azúcar glass.
  • Una vez esté la masa brie fría, poner una capa de masa bríe y cubrirla con crema pastelera...
    Pastela, cubrir una lámina con crema pastelera
  • ... y unas pocas almendras por encima.
    Pastela, cubrir también con almendras
  • Encima colocar otra lámina de masa brie...
    Pastela, colocar otra lámina de brie
  • ... y cubrirla con nata y unas almendras.
    Pastela, cubrirla con nata y almendras
  • Cubrir así alternativamente:
  • crema pastelera...
    Pastela, seguir cubriendo hasta acabar la masa
  • ... y nata hasta acabar con toda la masa.
    Pastela, seguir cubriendo hasta acabar la masa
  • Cubrir la última capa de todas con azúcar glass espolvoreada por encima.
    Pastela, espolvorear con azúcar glass
  • Se puede utilizar un colador para espolvorear más fácilmente.
  • Cortar en porciones y servir.
    Pastela, cortar en porciones y servir
  • Se recomienda dejar preparados todos los elementos del postre y montarlo un poco antes de comer, para que la masa quede bien crujiente.
  • Por ejemplo, freír las capas de masa brie y hacer la crema pastelera unas horas antes de montarlo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pastela

Pastela

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones