Pastela
Pastela

Pastela

Un postre original, sencillo y rico que sorprende por la combinación entre lo crujiente de la masa y lo dulce de su relleno.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de masa brie
  • 600 mililitros de nata para montar
  • almendras naturales para tostar
  • aceite de girasol
  • crema pastelera (ver la receta)
  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Freír las láminas de masa brie una por una en aceite de girasol...
    Pastela, freír las láminas de masa brie
  • ... hasta que estén bien crujientes.
    Pastela, freír hasta que estén crujientes
  • Dejarlas escurrir y reservar con el papel en el que vienen.
    Pastela, reservar
  • Tostar las almendras en una sartén.
  • Cuando estén tostadas, ponerlas en una tabla y con un cuchillo grande ir troceándolas al gusto.
    Pastela, trocear las almendras tostadas
  • Montar la nata con un poco de azúcar glass.
  • Una vez esté la masa brie fría, poner una capa de masa bríe y cubrirla con crema pastelera...
    Pastela, cubrir una lámina con crema pastelera
  • ... y unas pocas almendras por encima.
    Pastela, cubrir también con almendras
  • Encima colocar otra lámina de masa brie...
    Pastela, colocar otra lámina de brie
  • ... y cubrirla con nata y unas almendras.
    Pastela, cubrirla con nata y almendras
  • Cubrir así alternativamente:
  • crema pastelera...
    Pastela, seguir cubriendo hasta acabar la masa
  • ... y nata hasta acabar con toda la masa.
    Pastela, seguir cubriendo hasta acabar la masa
  • Cubrir la última capa de todas con azúcar glass espolvoreada por encima.
    Pastela, espolvorear con azúcar glass
  • Se puede utilizar un colador para espolvorear más fácilmente.
  • Cortar en porciones y servir.
    Pastela, cortar en porciones y servir
  • Se recomienda dejar preparados todos los elementos del postre y montarlo un poco antes de comer, para que la masa quede bien crujiente.
  • Por ejemplo, freír las capas de masa brie y hacer la crema pastelera unas horas antes de montarlo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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