Lasaña de pollo, espinacas y piñones

Lasaña de pollo, espinacas y piñones

 

La lasaña es un plato italiano riquísimo que, aunque lleva un poco de elaboración, te puede resolver una comida si la preparas con antelación. Mis nietos fliparon con esta lasaña de pollo, espinacas y piñones. ¡Pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Italiana, Cocina Tradicional
Raciones 6 personas
Calorías 185 kcal

Ingredientes
  

  • 1 paquete de placas de lasaña precocidas (yo usé 14 placas)
  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 3 manojos de espinacas frescas
  • 100 gramos de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • salsa de tomate casera
  • bechamel (leer receta)
  • queso rallado

Para el refrito:

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñadito de sal gorda
  • aceite de oliva

Para el relleno:

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un refrito poniendo a pochar, en una sartén con un fondo de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picaditos con un poquito de sal gorda.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, pochar la cebolla y el ajo
  • Mientras se elabora el sofrito, lavamos bien las espinacas,...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, lavar las espinacas
  • ... retiramos los tallos gordos y las ponemos a escaldar en agua hirviendo con una pizca de sal...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, escaldar en agua con sal
  • ... durante un par de minutos, para luego escurrirlas bien apretándolas con las manos para que suelten el agua.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, escurrir
  • Las picamos bien y las reservamos.
  • Cortamos las pechugas en filetes y luego en trozos pequeños y las salpimentamos al gusto.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, trocear las pechugas y salpimentar
  • Cuando la cebolla esté blandita incorporamos el pollo.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, incorporar el pollo a la cebolla
  • Removemos bien y dejamos freír hasta que el pollo esté bien guisado,...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, dejar que se guise el pollo
  • ... para agregar las espinacas...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, agregar las espinacas
  • ... y los piñones.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, añadir los piñones
  • Removemos para mezclar todo añadiéndole 3 – 4 cucharadas de bechamel para que el relleno quede más jugoso.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, agregar la bechamel
  • Pasados unos minutos retiramos del fuego y reservamos.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, retirar del fuego
  • En un caldero hervimos agua con un puñado de sal y vamos añadiendo las placas de lasaña, una a una, cociéndolas el tiempo indicado por el fabricante.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, hervir las placas de lasaña
  • Con mucho cuidado, por que se rompen, las vamos sacando del agua y las colocamos sobre un paño seco.
  • Para el montaje de la lasaña ponemos en el fondo de una bandeja apta para horno rectangular (utilicé una Pyrex) una base de salsa de tomate, una capa de placa de lasaña y una capa de relleno.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, poner en una bandeja rectangular una capa de salsa de tomate
  • Continuamos poniendo una segunda capa de placas de lasaña,...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, colocar una capa de placas, una de relleno y otra de placas
  • ... una segunda capa de relleno.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, continuar con otra capa de relleno
  • Seguimos poniendo capas de pasta y relleno hasta terminar.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, seguir poniendo capas de pasta y relleno
  • En mi caso puse tres capas.
  • Terminamos cubriendo con la pasta,...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, acabar con una capa de pasta
  • ... la cubrimos con bechamel...
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, cubrir con bechamel
  • ... y espolvoreamos por encima con queso rallado al gusto (usé una mezcla de cuatro quesos).
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, espolvorear con queso para gratinar
  • Como todos los ingredientes están calientes no necesitamos calentar al horno.
  • Solamente gratinarlo durante unos minutos, hasta que esté dorada por encima, vigilando que no se te queme.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, gratinar
  • Otra opción es dejarlo todo preparado para cuando la vayas a comer.
  • En dicho caso mete la lasaña en el horno a 200ºC y caliéntala durante unos 20 minutos para finalizar gratinándola durante un par de minutos.
  • Tu lasaña de pollo, espinacas y piñones está lista para comer.
    Lasaña de pollo, espinacas y piñones, sugerencia de presentación
  • Córtala en porciones y sírvela con ayuda de una espátula.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 185kcal
Keyword cómo hacer lasaña, lasaña, receta de lasaña
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Lasaña de pollo, espinacas y piñones

Lasaña de pollo, espinacas y piñones

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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