Esta es la primera receta de quinoa de la página: ensalada de quinoa con calabaza y arándanos. Es una ensalada fresca combinada con ingredientes saludables y coloridos, fácil de preparar. ¡Pruébala y verás qué rica!
Ingredientes
- 250 gramos de quinoa
- agua (el triple de cantidad en volumen que la quinoa)
- 350 gramos de calabaza
- 100 gramos de una mezcla de semillas (calabaza, girasol, sésamo, lino, chía)
- 100 gramos de arándanos deshidratados
- 1/2 cebolla roja
- 1 manzana Golden
Para cocinar la quinoa:
- 1 cucharadita de sal gorda
Para la manzana pelada:
- el zumo de medio limón
Para el aliño:
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- una pizca de sal
Instrucciones
- Empezamos la elaboración lavando la quinoa bajo el agua del grifo y escurriéndola bien.
- Ponemos al fuego en un caldero el triple de volumen de agua que el de la quinoa con un puñadito de sal gorda y cuando rompa a hervir añadimos la quinoa lavada y la tenemos cociendo durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo la retiramos del fuego y la dejamos reposar en el caldero durante 5 minutos más para luego escurrir el agua que haya quedado, reservando la quinoa para usarla más tarde atemperada.
- Aprovechamos para cocer el trozo de calabaza.
- En mi caso la cocí en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
- Una vez cocida la dejamos enfriar un poco para luego retirar la cáscara y cortar en cuadraditos.
- Preparamos la mezcla de semillas,...
- ... los arándanos (usé deshidratados),...
- ... cortamos la cebolla roja también en cuadraditos y pelamos y cortamos en daditos la manzana vertiéndole el zumo de medio limón para evitar que se oxide.
- Para empezar el montaje de la ensalada puse en un caldero grande la quinoa cocida, el mix de semillas, los arándanos,...
- ... la cebolla, la manzana.
- Preparé el aliño, mezclando en un cuenco pequeño el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco y la pizca de sal hasta emulsionar...
- ... vertiéndolo en el caldero por encima de los ingredientes...
- ... dejando en último lugar los trocitos de calabaza...
- ... mezclándolo todo con una lengua y con mucho cuidado para preservar los trocitos de calabaza.
- Refrigérala hasta el momento de su consumo.
- Tu ensalada de quinoa y arándanos está lista para servir.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 175kcal
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