Siguiendo las instrucciones de Mary Luz Piñeiro hice estas galletas de limón con glaseado, espectaculares, y aunque trabajar la masa es un poco frágil, te aseguro que merecen la pena con creces.
Ingredientes
- 395 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de mantequilla en pomada
- 150 gramos de azúcar glass
- la ralladura de un limón
- el zumo de un limón
- 1 huevo grande
Para el glaseado de limón:
- 150 gramos de azúcar glass
- 2 o 3 cucharadas de zumo de limón
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando la masa de las galletas y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la ralladura de un limón...
- ... mezclando un poco con una lengua para luego batir con varillas eléctricas durante 2 – 3 minutos.
- Luego vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar glass, integrándolo con una lengua en la mantequilla...
- ... hasta tener una masa homogénea.
- Agregamos el huevo...
- ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas para después verter el zumo de limón colado.
- Finalizamos echando la harina de repostería poco a poco...
- ... mezclando bien hasta tener una masa que se separa de las paredes del bol aunque todavía es bastante pegajosa.
- Dividimos la masa en tres partes, las forramos con film y las metemos en la nevera para endurecerla un poco durante al menos media hora.
- Pasado el tiempo retomamos la masa colocando cada porción entre dos pliegos de papel de horno estirándola con un rodillo hasta que tenga 4 – 5 milímetros de grosor.
- Una vez estirada cortamos la masa con el cortapastas para galletas que tú quieras...
- ... y las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- No hace falta que estén muy separadas porque no crecerán al hornearlas.
- Las metemos en el horno precalentado y las horneamos a 180ºC hasta que empiecen a dorar por los bordes...
- ... para después ponerlas sobre una rejilla para terminar de enfriar.
- Cuando estén frías las pasamos a una bandeja de presentación.
- Así podrías presentar ya tus galletas de limón pero, si lo deseas, puedes cubrirla con un glaseado de limón que es muy fácil de hacer.
- Para ello ponemos en un cuenco el azúcar glass y vamos añadiendo cucharaditas de zumo de limón removiendo bien hasta que tenga la densidad que desees.
- Basta con añadir 2 – 3 cucharaditas de zumo de limón para que quede con la textura de una leche condensada.
- Puedes meter la glasa en una manga pastelera con una boquilla muy fina e ir vertiendo la glasa sobre las galletas frías.
- Tendrás que dejar reposar las galletas durante varias horas hasta que la glasa haya endurecido.
- Tus galletas de limón con glaseado están listas para comer.
- Guárdalas en un recipiente hermético.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!