Galletas de limón con glaseado

Galletas de limón con glaseado

 

Siguiendo las instrucciones de Mary Luz Piñeiro hice estas galletas de limón con glaseado, espectaculares, y aunque trabajar la masa es un poco frágil, te aseguro que merecen la pena con creces.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 395 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de mantequilla en pomada
  • 150 gramos de azúcar glass
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de un limón
  • 1 huevo grande

Para el glaseado de limón:

  • 150 gramos de azúcar glass
  • 2 o 3 cucharadas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando la masa de las galletas y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la ralladura de un limón...
    Galletas de limón con glaseado, poner en un bol la mantequilla en pomada y la ralladura de un limón
  • ... mezclando un poco con una lengua para luego batir con varillas eléctricas durante 2 – 3 minutos.
    Galletas de limón con glaseado, batir
  • Luego vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar glass, integrándolo con una lengua en la mantequilla...
    Galletas de limón con glaseado, añadir el azúcar glass
  • ... hasta tener una masa homogénea.
    Galletas de limón con glaseado, mezclar hasta obtener mezcla homogénea
  • Agregamos el huevo...
    Galletas de limón con glaseado, agregar el huevo
  • ... y seguimos batiendo con las varillas eléctricas para después verter el zumo de limón colado.
    Galletas de limón con glaseado, verter el zumo de limón
  • Finalizamos echando la harina de repostería poco a poco...
    Galletas de limón con glaseado, añadir poco a poco la harina de repostería
  • ... mezclando bien hasta tener una masa que se separa de las paredes del bol aunque todavía es bastante pegajosa.
    Galletas de limón con glaseado, amasar hasta que se separe del bol
  • Dividimos la masa en tres partes, las forramos con film y las metemos en la nevera para endurecerla un poco durante al menos media hora.
    Galletas de limón con glaseado, dividir en tres partes y refrigerar
  • Pasado el tiempo retomamos la masa colocando cada porción entre dos pliegos de papel de horno estirándola con un rodillo hasta que tenga 4 – 5 milímetros de grosor.
    Galletas de limón con glaseado, estirar entre papel de horno
  • Una vez estirada cortamos la masa con el cortapastas para galletas que tú quieras...
    Galletas de limón con glaseado, sacar formas
  • ... y las vamos poniendo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
    Galletas de limón con glaseado, ponerlas en bandeja con papel de horno
  • No hace falta que estén muy separadas porque no crecerán al hornearlas.
  • Las metemos en el horno precalentado y las horneamos a 180ºC hasta que empiecen a dorar por los bordes...
    Galletas de limón con glaseado, hornear hasta que doren los bordes
  • ... para después ponerlas sobre una rejilla para terminar de enfriar.
    Galletas de limón con glaseado, dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando estén frías las pasamos a una bandeja de presentación.
    Galletas de limón con glaseado, pasarlas a bandeja de presentación ya frías
  • Así podrías presentar ya tus galletas de limón pero, si lo deseas, puedes cubrirla con un glaseado de limón que es muy fácil de hacer.
  • Para ello ponemos en un cuenco el azúcar glass y vamos añadiendo cucharaditas de zumo de limón removiendo bien hasta que tenga la densidad que desees.
    Galletas de limón con glaseado, preparar el glaseado
  • Basta con añadir 2 – 3 cucharaditas de zumo de limón para que quede con la textura de una leche condensada.
  • Puedes meter la glasa en una manga pastelera con una boquilla muy fina e ir vertiendo la glasa sobre las galletas frías.
    Galletas de limón con glaseado, decorar las galletas
  • Tendrás que dejar reposar las galletas durante varias horas hasta que la glasa haya endurecido.
  • Tus galletas de limón con glaseado están listas para comer.
    Galletas de limón con glaseado, sugerencia de presentación
  • Guárdalas en un recipiente hermético.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword cómo hacer galletas de limón, galletas con glaseado, receta galletas de limón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de limón con glaseado

Galletas de limón con glaseado

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones