Archivo de etiqueta: sal

febrero, 2019

enero, 2019

  • 23 enero

    Macarrones del Cardenal

    Macarrones del Cardenal

    Estos espectaculares macarrones del Cardenal los saqué de una publicación de Mikel Iturriaga en la web Ondakín. Seguí sus indicaciones, salvo que yo sustituí la crema de parmesano por queso parmesano rallado. ¡Pruébalos!

  • 16 enero

    Butifarra esparracada

    Butifarra espacarrada

    Esta receta de butifarra esparracada, que es un clásico de la comida catalan, es de Ferran Adrià de su libro La comida de la familia. Si no puedes conseguir butifarra, puedes utilizar salchichas frescas de buena calidad. Yo le he añadido papas porque creo que liga muy bien.

  • 1 enero

    Solomillo de cerdo relleno en salsa de setas

    Solomillo de cerdo relleno en salsa de setas

    Esta receta de solomillo de cerdo relleno en salsa de setas te puede servir para una comida especial, porque es muy fácil: rellenar un solomillo con bacon y queso, acompañarlo con una salsa de setas y hornearlo, ¡y el resultado es excepcional!

diciembre, 2018

  • 29 diciembre

    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

    Lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros

    Esta receta de lomos de merluza glaseados con mayonesa y espárragos trigueros proviene de una escuela de Aragón del profesor Luís Berzosa, y me pareció que tenía una pinta estupenda. Anímate a prepararla en casa, ideal sobre todo en ocasiones especiales.

  • 25 diciembre

    Bundt de naranja navideño

    Bundt de naranja navideño

    Esta receta de bundt de naranja navideño es muy contundente y algo laboriosa, ¡pero queda riquísima! La combinación de zumo y ralladura de naranja con agua de Azahar hace que tenga un sabor especial. Lleva aceite y yogur, que le aportan una textura muy esponjosa. Puedes elaborarlo el día antes y no necesita refrigeración, ¡anímate a prepararlo!

  • 22 diciembre

    Lomo de cerdo relleno de dátiles con verduras y salsa de jengibre

    Lomo de cerdo relleno de dátiles con verduras y salsa de jengibre

    La única dificultad para preparar este lomo de cerdo relleno de dátiles con verduras y salsa de jengibre es rellenar el lomo con los dátiles, así que es muy práctico para las ocasiones especiales como la Navidad, ¡y está riquísimo!

  • 18 diciembre

    Crema de hinojo

    Crema de hinojo

    En casa insistían mucho en que preparase esta receta de crema de hinojo hasta que por fin decidí hacerla y me di cuenta de que, además de bien rica, era muy fácil de hacer. ¡Anímate a prepararla tú también, te sorprenderá!

  • 15 diciembre

    Pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao casera

    Pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao casera

    Esta receta de pimientos de piquillo rellenos de brandada de bacalao casera se hace en varios pasos: primero se prepara la brandada de bacalao, después se rellenan con ella los pimientos de piquillo, y por último, se hace una salsa para embadurnar los pimientos rellenos. Puede parecer un poco laborioso, ¡pero queda espectacular!