La lactonesa es una mayonesa hecha con leche. Es interesante aprender a hacerla, ya que algunas personas no pueden tomar huevo y además aguanta más días en la nevera.
Ingredientes
- 1/2 vaso de leche entera
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 pizca de sal
- aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- En un vaso picador introducimos el ajo, al cual le habremos retirado el germen del centro, una cucharadita de mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal.
- Añadimos el medio vaso de leche y medio vaso de aceite.
- Introducimos la varilla hasta el fondo y comenzamos a triturar, sin mover la varilla durante los primeros segundos.
- Seguimos triturando de arriba para abajo y si notas que no cuaja bien añades un poco más de aceite hasta conseguir una mayonesa con el espesor que te apetezca.
- La lactonesa está lista para comer.
- Se puede guardar en nevera varios días ya que al no contener huevo no hay problema.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!