Empanado de cerdo con salsa de champiñones
Empanado de cerdo con salsa de champiñones

Empanado de cerdo con salsa de champiñones

Puedes convertir unos filetes de cerdo y unos champiñones en un plato excelente con dos pasos muy sencillos: empanar y hacer una salsa. Pruébalo con esta receta de empanado de cerdo con salsa de champiñones a la que yo acompañé con unas papas fritas crujientes.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de filetes de cerdo
  • una pizca de sal (para sazonar la carne)
  • pimientas molidas (para sazonar la carne)
  • 3 cucharadas de harina normal (para empanar)
  • 2 huevos batidos (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)
  • panko (pan rallado japonés, para empanar)
  • 250 gramos de champiñones frescos (para la salsa de champiñones)
  • 1 cebolleta con su parte verde (para la salsa de champiñones)
  • un chorro de aceite de oliva (para la salsa de champiñones)
  • una pizca de sal (para la salsa de champiñones)
  • pimientas molidas (para la salsa de champiñones)
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon (para la salsa de champiñones)
  • 200 mililitros de nata (para la salsa de champiñones)
  • 2 papas medianas por persona

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos salpimentando los filetes de cerdo.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, salpimentar los filetes de cerdo
  • Luego los empanamos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.
  • Para ello ponemos la carne en una bolsa de plástico y añadimos 3 cucharadas de harina normal...
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, empanar el cerdo con ayuda de una bolsa
  • ... y sacudimos fuertemente la bolsa para impregnar la carne por todos lados.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, sacudir hasta que quede bien enharinado por todos lados
  • Ponemos los huevos en un bol y los batimos...
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, batir los huevos en un bol
  • ... y preparamos el pan rallado poniendo la mitad de pan rallado y la otra mitad de pan tipo panko.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, poner en un plato pan rallado y panko
  • Pasamos la carne enharinada por los huevos batidos...
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, pasar la carne por el huevo batido
  • ... y luego por la mezcla de pan rallado...
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, pasar la carne por la mezcla de pan rallado
  • ... y los vamos poniendo en un recipiente hasta el momento en el que los vayamos a freír.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, reservar hasta el momento de freír
  • Preparamos la salsa de champiñones. Empezamos limpiando bien de tierra los champiñones y los laminamos.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, limpiar los champiñones de tierra y laminar
  • Cortamos en trozos la cebolleta con su parte verde,
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, trocear la cebolleta
  • la echamos en un caldero con un buen chorro de aceite de oliva caliente y dejamos rehogar hasta que la cebolleta esté transparente.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, echarla a un caldero con aceite de oliva y pochar
  • Cuando esto suceda añadimos los champiñones laminados y los salpimentamos dejándolos rehogar hasta que pierdan su agua.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, añadir los champiñones y salpimentar
  • Entonces añadimos la mostaza,
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, rehogar y añadir la mostaza
  • removemos bien y luego añadimos la nata dejando al fuego unos minutos hasta que reduzca ligeramente.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, remover bien y añadir la nata
  • A la par pelamos y cortamos las papas en cuadraditos y las freímos en una freidora o sartén con abundante aceite de oliva...
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, pelar y cortar las papas para freírlas
  • ... hasta que estén doradas y crujientes y las reservamos.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, reservarlas
  • Por último freímos los filetes de cerdo empanados en una sartén con aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.
  • Para el montaje del plato ponemos el empanado de cerdo, encima la salsa de champiñones y acompañamos con las papas fritas crujientes.
    Empanado de cerdo con salsa de champiñones, sugerencia de presentación
  • Mi receta de empanado de cerdo con salsa de champiñones está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Empanado de cerdo con salsa de champiñones

Empanado de cerdo con salsa de champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. esquisito y facil la receta de filetes de lomo empanados con salsa de champi.Yo los voy a acompañar con spaguettis en lugar de patatas.

    • Hola, Felix. Gracias por visitar la página. Puedes añadirle la pasta si así lo deseas. Cómo verás tienes 1.100 recetas a tu disposición. Espero que te sirva de ayuda y que sigas consultando mi página. Saludos, AFI.

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