Tortilla de albahaca
Tortilla de albahaca

Tortilla de albahaca

Esta tortilla de albahaca del chef Buddy Valastro llamó mi atención y me pareció que debía de estar riquísima, ¡y no me equivoqué! Así que le di mi toque y este es el resultado, ¡pruébala!
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 150 gramos de queso de oveja curado
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • una cucharada de mantequilla
  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • queso de oveja curado adicional (para espolvorear)
  • 4 hojas de albahaca adicional (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Rallamos el queso de oveja curado y lo ponemos en un bol,
    Tortilla de albahaca, rallar el queso y ponerlo en un bol
  • elegimos unas hojas de albahaca fresca...
    Tortilla de albahaca, elegir unas hojas de albahaca fresca
  • ... y las picamos.
    Tortilla de albahaca, picarlas
  • En un bol grande ponemos los huevos, la albahaca fresca picada, sal y pimientas molidas...
    Tortilla de albahaca, en un bol grande poner los huevos, la albahaca picada, sal y pimientas molidas
  • ... y añadimos el queso rallado...
    Tortilla de albahaca, añadir el queso rallado
  • ... y mezclamos todo bien usando unas varillas manuales.
    Tortilla de albahaca, mezclar bien con varillas
  • Ponemos en una sartén grande la mantequilla y el aceite de oliva y cuando esté la mantequilla espumosa...
    Tortilla de albahaca, poner en una sartén grande el aceite y la mantequilla
  • ... agregamos la mezcla de huevos que teníamos en el bol...
    Tortilla de albahaca, agregar la mezcla
  • ... y dejamos cocer a fuego bajito.
    Tortilla de albahaca, dejar que cueza a fuego bajito
  • Cuando veamos que el huevo va cuajando y la tortilla está suelta y espumosa...
    Tortilla de albahaca, comprobar que quede suelta y espumosa
  • ... doblamos la tortilla por la mitad y apagamos el fuego.
    Tortilla de albahaca, doblar la tortilla por la mitad y apagar el fuego
  • Espolvoreamos un poco más de albahaca fresca picada y, si te apetece, puedes espolvorear también un poco más de queso curado rallado.
    Tortilla de albahaca, espolvorear un poco de albahaca fresca
  • La tortilla de albahaca está lista para comer.
    Tortilla de albahaca, sugerencia de presentación
  • En este caso acompañada de queso crema con cebollino fresco y papas rojas asadas con panceta (ver enlace).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de albahaca

Tortilla de albahaca

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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