Puré de papas
Puré de papas

Puré de papas

El puré de papas es un clásico para acompañar múltiples platos, como muchos de los que te propongo en esta web. Ahí va mi versión, ¡seguro que te gustará!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 6-8 papas medianas
  • agua
  • sal gorda
  • 40 gramos de mantequilla
  • pimientas molidas
  • nuez moscada rallada
  • 1/2 vaso de leche entera

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando las papas y troceándolas en trozos pequeños para acortar el tiempo de cocción.
  • Una vez troceadas las ponemos en un caldero con agua hasta cubrirlas y un puñadito de sal gorda.
    Puré de papas, pelar y trocear las papas, ponerlas en un caldero con agua y sal gorda
  • Las dejamos sancochar (cocer) unos diez a quince minutos hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas.
  • En dicho momento escurrimos el agua y en el mismo caldero, con las papas calientes, las machacamos con un machacapapas o un tenedor.
    Puré de papas, una vez hechas, escurrir las papas y machacarlas
  • A continuación añadimos la mantequilla cortada en cubitos,
    Puré de papas, añadir la mantequilla cortada en cubitos
  • la pimienta molida y la nuez moscada rallada,
    Puré de papas, añadir la pimienta y la nuez moscada
  • y un chorrito de leche caliente...
    Puré de papas, añadir un chorrito de leche caliente
  • ... mezclando todo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia deseada.
    Puré de papas, mezclar todo bien
  • ¡El puré de papas está listo para servir de guarnición junto con tu plato favorito!
    Puré de papas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Puré de papas

Puré de papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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