El puré de papas es un clásico para acompañar múltiples platos, como muchos de los que te propongo en esta web. Ahí va mi versión, ¡seguro que te gustará!
Ingredientes
- 6-8 papas medianas
- agua
- sal gorda
- 40 gramos de mantequilla
- pimientas molidas
- nuez moscada rallada
- 1/2 vaso de leche entera
Elaboración paso a paso
- Empezamos pelando las papas y troceándolas en trozos pequeños para acortar el tiempo de cocción.
- Una vez troceadas las ponemos en un caldero con agua hasta cubrirlas y un puñadito de sal gorda.
- Las dejamos sancochar (cocer) unos diez a quince minutos hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas.
- En dicho momento escurrimos el agua y en el mismo caldero, con las papas calientes, las machacamos con un machacapapas o un tenedor.
- A continuación añadimos la mantequilla cortada en cubitos,
- la pimienta molida y la nuez moscada rallada,
- y un chorrito de leche caliente...
- ... mezclando todo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia deseada.
- ¡El puré de papas está listo para servir de guarnición junto con tu plato favorito!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!