Puré de papas

Puré de papas

El puré de papas es un clásico para acompañar múltiples platos, como muchos de los que te propongo en esta web. Ahí va mi versión, ¡seguro que te gustará!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos pelando las papas y troceándolas en trozos pequeños para acortar el tiempo de cocción.
  2. Una vez troceadas las ponemos en un caldero con agua hasta cubrirlas y un puñadito de sal gorda.
  3. Las dejamos sancochar (cocer) unos diez a quince minutos hasta que al pincharlas con un tenedor veamos que están cocidas.
  4. En dicho momento escurrimos el agua y en el mismo caldero, con las papas calientes, las machacamos con un machacapapas o un tenedor.
  5. A continuación añadimos la mantequilla cortada en cubitos,
  6. la pimienta molida y la nuez moscada rallada,
  7. y un chorrito de leche caliente...
  8. ... mezclando todo con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia deseada.
  9. ¡El puré de papas está listo para servir de guarnición junto con tu plato favorito!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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