Aprovechando que me sobró mucho arroz decidí preparar estas croquetas de arroz y queso. Y como hoy ha sido el día internacional de la croqueta, te animo a que visites este listado de recetas de croquetas por si te apetece preparar otro tipo de croquetas.
Ingredientes
- 1 cuenco de arroz blanco cocido
- 1 paquete de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- harina (para empanar)
- pan rallado (para empanar)
- 2 huevos (para empanar)
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Aprovechamos el arroz sobrante...
- ... y lo colocamos en un bol.
- Le añadimos el queso parmesano rallado.
- Batimos los 3 huevos y los añadimos.
- Mezclamos bien utilizando las manos...
- ... y vamos formando las croquetas prensando con las manos.
- Las pasamos por harina, huevo y pan rallado...
- ... y las reservamos.
- En una sartén con abundante aceite caliente las introducimos para que se doren por ambos lados.
- Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite...
- ... y ya tienes listas para comer estas croquetas de arroz y queso.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Me quedaron riquísimas, me gusta aprovechar los sobrantes de comida, como tallarines ,carne etc.
Hola, hebe Carmen. La cocina de aprovechamiento enlaza con el “Aquí no se tira nada”. Si lo haces con un poco de arte salen unas recetas estupendas. Gracias por estar ahí. Besos. Afi.