Croquetas de arroz y queso
Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Aprovechando que me sobró mucho arroz decidí preparar estas croquetas de arroz y queso. Y como hoy ha sido el día internacional de la croqueta, te animo a que visites este listado de recetas de croquetas por si te apetece preparar otro tipo de croquetas.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 35 min
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cuenco de arroz blanco cocido
  • 1 paquete de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • harina (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)
  • 2 huevos (para empanar)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Aprovechamos el arroz sobrante...
    Croquetas de arroz y queso, coger el arroz blanco sobrante
  • ... y lo colocamos en un bol.
    Croquetas de arroz y queso, colocar en un bol
  • Le añadimos el queso parmesano rallado.
    Croquetas de arroz y queso, añadir queso parmesano
  • Batimos los 3 huevos y los añadimos.
    Croquetas de arroz y queso, añadir tres huevos batidos
  • Mezclamos bien utilizando las manos...
    Croquetas de arroz y queso, mezclar bien con las manos
  • ... y vamos formando las croquetas prensando con las manos.
    Croquetas de arroz y queso, formar las croquetas
  • Las pasamos por harina, huevo y pan rallado...
    Croquetas de arroz y queso, pasar por huevo, harina y pan rallado
  • ... y las reservamos.
    Croquetas de arroz y queso, reservar
  • En una sartén con abundante aceite caliente las introducimos para que se doren por ambos lados.
    Croquetas de arroz y queso, freír en abundante aceite por ambos lados
  • Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite...
    Croquetas de arroz y queso, retirar exceso de aceite en papel absorbente
  • ... y ya tienes listas para comer estas croquetas de arroz y queso.
    Croquetas de arroz y queso, listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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