Croquetas de arroz y queso
Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Aprovechando que me sobró mucho arroz decidí preparar estas croquetas de arroz y queso. Y como hoy ha sido el día internacional de la croqueta, te animo a que visites este listado de recetas de croquetas por si te apetece preparar otro tipo de croquetas.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cuenco de arroz blanco cocido
  • 1 paquete de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • harina (para empanar)
  • pan rallado (para empanar)
  • 2 huevos (para empanar)
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Aprovechamos el arroz sobrante...
    Croquetas de arroz y queso, coger el arroz blanco sobrante
  • ... y lo colocamos en un bol.
    Croquetas de arroz y queso, colocar en un bol
  • Le añadimos el queso parmesano rallado.
    Croquetas de arroz y queso, añadir queso parmesano
  • Batimos los 3 huevos y los añadimos.
    Croquetas de arroz y queso, añadir tres huevos batidos
  • Mezclamos bien utilizando las manos...
    Croquetas de arroz y queso, mezclar bien con las manos
  • ... y vamos formando las croquetas prensando con las manos.
    Croquetas de arroz y queso, formar las croquetas
  • Las pasamos por harina, huevo y pan rallado...
    Croquetas de arroz y queso, pasar por huevo, harina y pan rallado
  • ... y las reservamos.
    Croquetas de arroz y queso, reservar
  • En una sartén con abundante aceite caliente las introducimos para que se doren por ambos lados.
    Croquetas de arroz y queso, freír en abundante aceite por ambos lados
  • Las ponemos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite...
    Croquetas de arroz y queso, retirar exceso de aceite en papel absorbente
  • ... y ya tienes listas para comer estas croquetas de arroz y queso.
    Croquetas de arroz y queso, listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Croquetas de arroz y queso

Croquetas de arroz y queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. 5 stars
    Me quedaron riquísimas, me gusta aprovechar los sobrantes de comida, como tallarines ,carne etc.

    • Hola, hebe Carmen. La cocina de aprovechamiento enlaza con el “Aquí no se tira nada”. Si lo haces con un poco de arte salen unas recetas estupendas. Gracias por estar ahí. Besos. Afi.

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