Estas tortitas de coliflor te sirven tanto de primer plato como de acompañamiento para carnes. Para hacerlas basta con preparar una pasta con la coliflor sancochada (hervida), los huevos y la harina, ¡así de fácil!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 35 minutos
- Lista en: 45 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
- 1 coliflor
- agua
- 3 huevos
- una cucharadita de comino molido
- un puñadito de sal gorda
- una pizca de pimientas molidas
- una cucharada de perejil fresco picado
- 100 gramos de harina
- una cucharadita de levadura
- aceite de oliva (para freír)
Instrucciones:
- Empezamos preparando la coliflor...
- ... que troceamos y ponemos en un caldero con agua y un puñado de sal gorda, y la sancochamos (cocemos) durante 20 – 25 minutos, hasta que veamos que está tierna al pincharla con un tenedor.
- Entonces la escurrimos,
- la dejamos atemperar un poco y luego la ponemos en un bol, la trituramos con ayuda de un tenedor y reservamos.
- Ponemos en un bol amplio los huevos,
- añadimos el comino molido, la sal y las pimientas molidas y el perejil picadito...
- ... y mezclamos batiéndolo todo.
- Añadimos poco a poco la harina con la levadura...
- ... y la incorporamos usando unas varillas manuales hasta integrar.
- Por último agregamos la coliflor triturada que teníamos reservada...
- ... y la integramos para tener nuestra mezcla para las tortitas.
- Cuando vayamos a freír nuestras tortitas de coliflor cogemos porciones de la masa con un cucharón y las vertemos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente...
- ... dándoles la vuelta cuando estén doradas por una de las caras hasta tenerlas bien fritas por los dos lados.
- Luego las ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Las tortitas de coliflor están listas para comer.
- En este caso las acompañé con unas pechugas de pollo salteadas con ajo y perejil.
Más datos:
- Fecha: 11 septiembre, 2019
- Cantidad: unas 32 tortitas (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Invierno, Lo mejor de Afi, Otoño, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Semana Santa, Verano, Verduras
Puntúa la receta
3 / 5
¡Gusta!
Resumen: Estas tortitas de coliflor te sirven tanto de primer plato como de acompañamiento para carnes. Para hacerlas basta con preparar una pasta con la coliflor sancochada (hervida), los huevos y la harina, ¡así de fácil!