La ensalada Caprese es una receta famosísima de la cocina italiana que además lleva los colores de su bandera: rojo, blanco y verde. Aunque hay muchas versiones, yo te presento la más clásica.
Ingredientes
- 2 bolas de mozzarella
- 2 tomates grandes de ensalada
- unas hojitas de albahaca fresca
- una pizca de pimienta negra molida
- un dedo de aceite de oliva virgen extra (yo usé de la marca Hojiblanca para desayunos y meriendas)
- 9 o 10 aceitunas negras
- una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Empezamos troceando en lonchas la mozzarella...
- ...y hacemos lo mismo con los tomates.
- Necesitamos unas hojitas de albahaca tanto para la ensalada como el aceite de albahaca.
- Ponemos en el vaso de la minipimer el aceite de oliva virgen extra con unas hojitas de albahaca y una pizca de pimientas molidas...
- ...y trituramos bien hasta tener el aceite de albahaca.
- A continuación vamos montando la ensalada poniendo lonchas de mozzarella y de tomate de forma alternativa...
- ...llenando por completo el plato de presentación y adornándolo con hojas de albahaca frescas.
- Espolvoreamos por encima con sal y pimientas molidas y distribuimos a nuestro gusto las aceitunas negras.
- Por último echamos por encima el aceite de albahaca.
- La ensalada Caprese está lista para comer con los ingredientes fresquitos y recién hecha.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!