Ensalada caprese

Ensalada Caprese

La ensalada Caprese es una receta famosísima de la cocina italiana que además lleva los colores de su bandera: rojo, blanco y verde. Aunque hay muchas versiones, yo te presento la más clásica.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos troceando en lonchas la mozzarella...
  2. ...y hacemos lo mismo con los tomates.
  3. Necesitamos unas hojitas de albahaca tanto para la ensalada como el aceite de albahaca.
  4. Ponemos en el vaso de la minipimer el aceite de oliva virgen extra con unas hojitas de albahaca y una pizca de pimientas molidas...
  5. ...y trituramos bien hasta tener el aceite de albahaca.
  6. A continuación vamos montando la ensalada poniendo lonchas de mozzarella y de tomate de forma alternativa...
  7. ...llenando por completo el plato de presentación y adornándolo con hojas de albahaca frescas.
  8. Espolvoreamos por encima con sal y pimientas molidas y distribuimos a nuestro gusto las aceitunas negras.
  9. Por último echamos por encima el aceite de albahaca.
  10. La ensalada Caprese está lista para comer con los ingredientes fresquitos y recién hecha.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Avatar
Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Deja un comentario en Facebook

Send this to a friend