Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros
Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros

Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros

Esta receta de arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros es muy fácil de elaborar, lleva ingredientes muy sanos y queda un arroz exquisito tanto para una comida habitual como para una ocasión especial, ¡anímate a prepararlo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Plato único
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de arroz vaporizado
  • 450 gramos de costilla de ternera blanca
  • 150 gramos de judías verdes
  • 6 ajos tiernos
  • 250 gramos de espárragos trigueros
  • 2 tomates
  • unas hebras de azafrán
  • 650 gramos de caldo de verduras
  • 1 limón
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las costillas de ternera blanca...
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, preparar las costillas de ternera blanca
  • ... y las troceamos en trozos de bocado.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, trocearlas en trozos de bocado
  • Preparamos las judías verdes, los espárragos trigueros, los ajos tiernos y los tomates que vamos a utilizar.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, preparar las verduras
  • En un caldero con un buen fondo de aceite de oliva caliente echamos las costillas troceadas,
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, echar las costillas en un caldero con un fondo de aceite
  • las salpimentamos y las freímos hasta que cambien de color por todas partes.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, salpimentar y freír hasta que cambien de color por todos lados
  • Entonces echamos las judías verdes troceadas, los espárragos trigueros cortados en trozos reservando las yemas y los ajos tiernos en trozos de 1 centímetro, y dejamos rehogar todo bien.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, echar al caldero las judías verdes troceadas, los espárragos trigueros cortados en trozos reservando las yemas y los ajos tiernos en trozos de 1 centímetro
  • Cuando estén rehogados echamos los tomates rallados y las hebras de azafrán...
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, cuando esté rehogado añadir los tomates rallados y las hebras de azafrán
  • ... mezclando todo bien y dejando rehogar unos minutos.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, mezclar todo bien y dejar rehogar unos minutos
  • En este momento puedes retirar del fuego y dejar los últimos pasos para cuando vayas a terminar la elaboración.
  • Cuando eso suceda ponemos el caldero al fuego y añadimos el arroz,
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, añadir el arroz
  • le damos unas vueltas y vertemos el caldo de verduras...
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, dar unas vueltas y añadir el caldo de verduras
  • ... en una proporción de dos medidas y media de caldo por cada 1 de arroz (para 300 gramos de arroz, 750 mililitros de caldo) y dejamos cocer durante unos 18 minutos.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, dejar cocer
  • Aprovechamos el tiempo para rehogar las yemas de los espárragos trigueros en una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva hasta dejarlos al dente.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, rehogar las yemas de los espárragos
  • Cuando falten unos minutos para terminar la cocción decoramos nuestro arroz con las yemas de espárragos rehogadas.
  • Cuando haya pasado el tiempo retiramos el caldero del fuego, ponemos papel de cocina en la tapa del caldero y lo tapamos bien dejándolo reposar unos 10 minutos.
  • Este arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros está listo entonces para comer.
  • Acompáñalo con un poco de limón.
    Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros

Arroz con costilla de ternera blanca, judías verdes, ajos tiernos y espárragos trigueros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.