Papas rojas asadas con panceta
Papas rojas asadas con panceta

Papas rojas asadas con panceta y romero

Esta receta de papas rojas asadas con panceta y romero se la vi hacer a Buddy Valastro y me pareció fantástica: atentos porque el resultado es realmente espectacular.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de papas rojas
  • 500 gramos de panceta fresca
  • romero fresco picadito
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las papas rojas limpiándolas bien...
    Papas rojas asadas con panceta, limpiar bien las papas
  • ... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua fría y un puñadito de sal durante 25 – 30 minutos.
    Papas rojas asadas con panceta, sancocharlas con agua y sal gorda
  • Cuando estén sancochadas las escurrimos bien dejándolas atemperar.
    Papas rojas asadas con panceta, cuando estén hechas escurrirlas bien
  • Cuando hayan enfriado un poco las cortamos en cuartos y las ponemos en un bol amplio.
    Papas rojas asadas con panceta, cortarlas en cuartos y ponerlas en un cuenco
  • Preparamos el romero fresco...
    Papas rojas asadas con panceta, preparar el romero fresco
  • ... y lo picamos para tener como una cucharada de romero picadito que echamos sobre las papas, así como también pimientas molidas.
    Papas rojas asadas con panceta, picarlo y echarlo sobre las papas
  • A continuación preparamos la panceta fresca,
    Papas rojas asadas con panceta, preparar la panceta fresca
  • .... la cortamos en cubitos...
    Papas rojas asadas con panceta, cortarla en cubitos
  • ... y la freímos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva,
    Papas rojas asadas con panceta, freírla en sartén con aceite de oliva
  • viendo cómo cambia de color...
    Papas rojas asadas con panceta, dejar que cambie de color
  • ... hasta dejarla crujiente.
    Papas rojas asadas con panceta, cocinar hasta que quede crujiente
  • En dicho momento volcamos los cubitos de panceta crujiente en el bol con las papas y el romero...
    Papas rojas asadas con panceta, volcarla al bol y mezclar con las papas y el romero
  • ... y removemos para mezclarlo todo bien.
    Papas rojas asadas con panceta, volcar en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Vertemos todo el contenido del bol en una bandeja de horno extendiéndolo bien y lo rociamos con aceite de oliva de forma generosa...
    Papas rojas asadas con panceta, hornear unos 30 minutos hasta que todo quede crujiente
  • ... y horneamos durante unos 30 minutos hasta que todos los ingredientes queden crujientes, momento en el que sacamos la bandeja del horno.
    Papas rojas asadas con panceta, sacar del horno
  • Las papas rojas asadas con panceta y romero están listas para comer.
  • En este caso las acompañé con una tortilla de albahaca y queso crema con cebollino.
    Papas rojas asadas con panceta, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas rojas asadas con panceta

Papas rojas asadas con panceta y romero

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.