Crema fría de pepino y yogur griego, sugerencia de presentación
Crema fría de pepino y yogur griego, sugerencia de presentación

Crema fría de pepino y yogur griego

Esta receta de crema fría de pepino y yogur griego es muy fácil de preparar, está muy rica y viene de maravilla para estos días de calor, ¡anímate a probarla!
4.50 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 pepinos
  • 2 yogures griegos
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un puñado de hojas de perejil fresco picado
  • un puñado de hojas de tomillo fresco
  • una pizca de pimientas molidas
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los pepinos, los cortamos a lo largo en cuartos, les retiramos las semillas y los partimos en trozos más pequeños.
    Crema fría de pepino y yogur griego, pelar, cortar los pepinos y quitarles las semillas
  • Limpiamos bien la media cebolleta retirándole las hojas externas...
    Crema fría de pepino y yogur griego, limpiar la cebolleta y retirarle la parte verde
  • ... y la troceamos poniendo ambos ingredientes en un bol.
    Crema fría de pepino y yogur griego, trocearla y poner ambos ingredientes en un bol
  • Añadimos los yogures griegos...
    Crema fría de pepino y yogur griego, añadir los yogures griegos
  • ... y los mezclamos bien, pasándolo todo a triturar a un vaso americano.
    Crema fría de pepino y yogur griego, mezclar bien y pasarlos a un vaso americano
  • Una vez triturados agregamos el resto de ingredientes, es decir, medio diente de ajo, un puñado de hojas de perejil fresco, un puñadito de hojas de tomillo fresco, una pizca de pimientas molidas, una cucharada de vinagre de sidra y 4 cucharadas de aceite de oliva...
    Crema fría de pepino y yogur griego, añadir las hierbas aromáticas y volver a triturar
  • ... y volvemos a triturar todo hasta conseguir una crema que vertemos en una jarra. La refrigeramos metiéndola en la nevera durante unas horas.
    Crema fría de pepino y yogur griego, verter el resultado en una jarra y poner a enfriar
  • En el momento de servirla lo hacemos en vasitos o tazas, en este caso adornadas con una rodajita de pepino fresco y una laminilla de cebollino también fresco.
  • La crema fría de pepino y yogur griego está lista para tomar.
    Crema fría de pepino y yogur griego
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema fría de pepino y yogur griego, sugerencia de presentación

Crema fría de pepino y yogur griego

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hola, Fefi. Me encantas como cocinas muy sencilla y buena
    Un abrazo Pino Glez

    • Hola, Pino. Gracias por tus comentarios. Muchas recetas me las enseñó mi abuela y otras tantas las he ido aprendiendo por mi cuenta y siempre intentando ponerles algo de mí. Espero que sigas visitándonos. Tienes más de 1.000 recetas a tu disposición. Besos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones