Bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento

Bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento

Esta receta de bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión. ¡Sabrosos y muy sencillos de preparar, anímate a hacerlos en casa!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos los calabacines y el pimiento rojo.
  2. Empezamos preparando la salsa casera de pimiento y para ello pelamos y picamos el pimiento rojo pelado en cuadraditos.
  3. En una sartén amplia con el aceite de oliva caliente ponemos a dorar los ajos picaditos...
  4. ... y cuando estén dorados añadimos los pimientos picados,
  5. que sazonamos bien y dejamos rehogar durante unos 10 minutos.
  6. Añadimos un poco de agua y dejamos reducir.
  7. Cuando esto suceda...
  8. ... pasamos el contenido de la sartén a un vaso triturador...
  9. ... triturando bien para tener la salsa de pimiento que reservamos en un caldero.
  10. Para preparar los bocaditos de calabacín cortamos sus extremos y luego cortamos el calabacín en rodajas oblicuas de medio centímetro de grosor...
  11. ... que ponemos en una tabla y salamos.
  12. Preparamos las lonchas de jamón y queso...
  13. ... y las cortamos para ponerlas sobre las rodajas de calabacín...
  14. ... para formar bocaditos.
  15. A continuación los rebozamos pasándolos primero por harina...
  16. ... y luego por los huevos batidos.
  17. Una vez rebozados los freímos en una sartén con aceite de oliva caliente...
  18. ... dorándolos durante unos 3 minutos por cada lado...
  19. ... y poniéndolos luego a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
  20. Estos ricos bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento están listos para comer poniéndoles por encima la salsa que dejamos reservada. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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