Vichyssoise
Vichyssoise

Vichyssoise

La vichyssoise es una receta de origen francés y consiste en una crema de puerros que se toma fría y aportará un toque distinguido a cualquier mesa.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de puerros
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 250 gramos de papas peladas y troceadas
  • 75 mililitros de leche entera
  • 150 mililitros de nata
  • sal
  • caldo de verduras o agua
  • cebollino o perejil

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola ponemos la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que no se nos queme la mantequilla.
    Vichyssoise, poner en una cacerola la mantequilla con un chorro de aceite de oliva
  • Lavamos los puerros y los cortamos en trocitos...
    Vichyssoise, lavar y trocear los puerros
  • ... los introducimos en la cacerola y los doramos ligeramente.
    Vichyssoise, meterlos en la cacerola
  • Cortamos las papas en cuadraditos...
    Vichyssoise, cortar las papas en cuadraditos y añadirlas a los puerros
  • ... y se las añadimos al puerro.
  • Removemos todo bien y cubrimos con agua o bien con un caldo de verduras añadiéndole un poco de sal. Dejamos cocer unos 25 minutos a fuego moderado.
    Vichyssoise, cubrir con agua o caldo de verduras
  • A continuación añadimos la leche...
    Vichyssoise, añadir la leche
  • ... y la nata. Removemos bien y dejamos que cueza otros 5 minutos.
    Vichyssoise, añadir la nata
  • Una vez terminada la cocción la metemos, de dos veces, en una licuadora y la trituramos unos 5 minutos para que no nos queden grumos. Nunca llenes el vaso de la licuadora ya que como es líquido y además está caliente se saldría todo por fuera. Si no tienes licuadora tritúrala con una minipimer y si no quieres que te quede ningún grumo pásala por un chino.
    Vichyssoise, triturar bien
  • La dejamos enfriar en un bol y cuando esté fría la cubrimos con film transparente y la introducimos en la nevera ya que, como dije antes, es una crema fría. Mantenla en la nevera un mínimo de 3 – 4 horas antes de consumirla para que esté bien fresquita.
    Vichyssoise, dejar enfriar
  • Por último, añadimos un poco de cebollinos picados o también podría ser unas hojitas de perejil bien picaditas con unas gotitas de nata. Tu vichyssoise está lista para comer.
    Vichyssoise, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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