Estos huevos Florentina son una receta riquísima para que uses como primer plato o para cenar. Además, son muy fáciles de preparar.
Ingredientes
- 1 cebolla (para la bechamel)
- 50 gramos de mantequilla (para la bechamel)
- 50 gramos de harina (para la bechamel)
- 500 mililitros de leche entera (para la bechamel)
- 100 gramos de queso Gruyère rallado (para la bechamel)
- 100 gramos de queso parmesano rallado (para la bechamel)
- sal (para la bechamel)
- pimienta (para la bechamel)
- 50 gramos de mantequilla
- 1/2 kilo de espinacas frescas
- 1 huevo por persona
Elaboración paso a paso
- En primer lugar lavamos bien y cortamos las espinacas retirándoles los tallos gruesos.
- En un caldero ponemos la cebolla rallada retirándole el exceso de agua.
- Añadimos los 50 gramos de mantequilla y comenzamos a dorar para elaborar la bechamel.
- Mientras cocinamos la bechamel ponemos en una sartén otros 50 gramos de mantequilla y dejamos que se derrita...
- ... y una vez derretida añadimos las hojas de espinacas troceadas.
- Aunque parezca que tienen mucho volumen, una vez empiecen a cocinarse reducen notablemente.
- Continuando con la bechamel rallamos el queso Gruyère.
- Una vez la bechamel esté lista (leer la receta para preparar bechamel)...
- ... añadimos los quesos rallados....
- ... y lo removemos para añadir la bechamel a las espinacas cocidas.
- Seguidamente las volcamos en moldes individuales.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Añadimos los huevos. En esta ocasión he usado tanto huevos de codorniz...
- ... como huevos de gallina.
- Los introducimos en el horno bajando la temperatura a 180ºC y los tenemos horneando unos 8 – 10 minutos hasta que los huevos estén ligeramente cuajados.
- Tus huevos Florentina están listos para disfrutar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!