Pollo con almendras al estilo chino

Pollo con almendras al estilo chino

Este pollo con almendras al estilo chino es un plato hecho al wok con unos toques orientales. Fácil y rico. Anímate a prepararlo en casa, ¡sorprenderás!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: China
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos las pechugas de pollo,
  2. las cortamos en trocitos y le añadimos el bicarbonato,
  3. lo removemos bien y lo dejamos reposar 15 – 20 minutos.
  4. Mientras mezclamos en un bol la salsa echando el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, las pimientas molidas, el azúcar, el aceite de sésamo y el agua...
  5. ... y removemos bien hasta emulsionar.
  6. Tostamos las almendras y las reservamos.
  7. Troceamos la cebolleta y laminamos el jengibre.
  8. Lavamos el pollo para retirarle el bicarbonato y lo dejamos escurrir.
  9. Una vez escurrido le añadimos la maizena...
  10. ... y lo embadurnamos bien con las manos.
  11. Calentamos el wok y le añadimos unas gotitas de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de oliva suave.
  12. Cuando esté bien caliente añadimos el pollo...
  13. ... y cuando quede completamente blanco lo retiramos.
  14. En el mismo wok añadimos un poco más de aceite de oliva y sésamo y doramos las verduras.
  15. Cuando estén ligeramente doradas...
  16. ... le añadimos de nuevo el pollo y la salsa que teníamos reservada.
  17. Cuando esté todo integrado añadimos las almendras y dejamos un par de minutos al fuego.
  18. El pollo con almendras al estilo chino está listo para comer.
  19. En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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