Estaba empeñada en preparar este bizcocho de queso crema con semillas de amapola, pero no pude hasta que no las encontré. Finalmente conseguí las semillas y este fue el resultado, ¡riquísimo y merecido!
Ingredientes
- 220 gramos de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de semillas de amapola
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de queso crema de untar
- la ralladura de un limón
- almendras laminadas
- azúcar extra para cubrir
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes secos mezclando la harina tamizada con la levadura y la sal.
- Necesitamos 3 cucharaditas de semillas de amapola.
- Las añadimos al resto de ingredientes secos...
- ... y mezclamos bien con una cuchara.
- Ponemos en un bol los huevos con el azúcar...
- ... y batimos con varillas eléctricas durante unos minutos.
- Agregamos el queso crema y la ralladura de limón...
- ... y seguimos batiendo para finalmente añadirle, poco a poco, los ingredientes secos...
- ... mezclándolos suavemente con una espátula hasta integrarlos.
- Encamisamos un molde tipo Plumcake cubriéndolo con papel de horno y vertemos la mezcla.
- Alisamos la superficie del bizcocho y la cubrimos con almendras laminadas y azúcar blanca.
- Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y lo horneamos durante 50 a 55 minutos vigilando que no se nos quemen las almendras.
- Si notas que se están dorando demasiado cubre el molde con un trozo de papel de aluminio.
- Comprueba con palito que el bizcocho está y saca del horno.
- Deja enfriar y desmolda cuando esté bien frío.
- El bizcocho de queso crema con semillas de amapola está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!