Esta tarta de queso japonesa (tipo suflé o soufflé) es peculiar ya que lleva en sus ingredientes un merengue que la hace suflar.
Ingredientes
- 3 huevos
- 300 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 40 gramos de azúcar
- 200 mililitros de nata
- 50 gramos de maizena
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 40 gramos de azúcar (para el merengue)
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- Colocamos en un bol las yemas reservando las claras en otro bol.
- Añadimos 40 gramos de azúcar y el queso Philadelphia y batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
- Añadimos la nata y continuamos batiendo.
- Añadimos la maizena tamizada y continuamos batiendo.
- Añadimos el zumo de limón y la cucharadita de extracto de vainilla,
- seguimos batiendo todo bien hasta que queden integrados y reservamos.
- Limpiamos bien las varillas y comenzamos a batir las claras poniéndoles una cucharada de azúcar...
- ... hasta que comiencen a cuajar,
- momento en el que le añadimos el resto de los 40 gramos de azúcar...
- ... y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante.
- Añadimos una parte del merengue a la mezcla que habíamos reservado y removemos con una espátula con movimientos envolventes.
- Añadimos el resto del merengue...
- ... y seguimos removiendo hasta que esté todo integrado y lo vertemos en un molde apto para horno.
- Habremos precalentado el horno a 220ºC.
- En una fuente con agua caliente introducimos el molde para cocerlo en el horno al baño María.
- Una vez que esté en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y lo tendremos horneando unos 50 minutos comprobando con un palito que salga seco.
- Esta tarta queda suflada cuando está recién hecha.
- Dejamos que enfríe un par de horas para desmoldarla y comprobarás que en ese tiempo baja el volumen de la tarta.
- De cualquier forma, tu tarta de queso japonesa está riquísima y lista para comer.
- Puedes acompañarla con alguna mermelada o como hice en esta ocasión con un sirope de frutos rojos y un dulce de membrillo casero.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!