Tarta de queso japonesa
Tarta de queso japonesa

Tarta de queso japonesa

Esta tarta de queso japonesa (tipo suflé o soufflé) es peculiar ya que lleva en sus ingredientes un merengue que la hace suflar.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Postre
Cocina Japonesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 300 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 40 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata
  • 50 gramos de maizena
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 40 gramos de azúcar (para el merengue)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Tarta de queso japonesa, preparamos los ingredientes
  • Colocamos en un bol las yemas reservando las claras en otro bol.
    Tarta de queso japonesa, colocamos en un bol las yemas reservando las claras en otro bol
  • Añadimos 40 gramos de azúcar y el queso Philadelphia y batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
    Tarta de queso japonesa, añadimos 40 gramos de azúcar y el queso Philadelphia y batimos bien
  • Añadimos la nata y continuamos batiendo.
    Tarta de queso japonesa, añadimos la nata y continuamos batiendo
  • Añadimos la maizena tamizada y continuamos batiendo.
    Tarta de queso japonesa, añadimos la maizena tamizada
  • Añadimos el zumo de limón y la cucharadita de extracto de vainilla,
    Tarta de queso japonesa, añadimos el zumo de limón y la cucharadita de extracto de vainilla
  • seguimos batiendo todo bien hasta que queden integrados y reservamos.
    Tarta de queso japonesa, seguimos batiendo todo bien hasta que queden integrados y reservamos
  • Limpiamos bien las varillas y comenzamos a batir las claras poniéndoles una cucharada de azúcar...
    Tarta de queso japonesa, limpiamos bien las varillas y comenzamos a batir las claras poniéndoles una cucharada de azúcar
  • ... hasta que comiencen a cuajar,
    Tarta de queso japonesa, batimos hasta que comiencen a cuajar
  • momento en el que le añadimos el resto de los 40 gramos de azúcar...
    Tarta de queso japonesa, añadimos el resto de los 40 gramos de azúcar
  • ... y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante.
    Tarta de queso japonesa, seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme y brillante
  • Añadimos una parte del merengue a la mezcla que habíamos reservado y removemos con una espátula con movimientos envolventes.
    Tarta de queso japonesa, añadimos una parte del merengue a la mezcla que habíamos reservado y removemos con una espátula con movimientos envolventes
  • Añadimos el resto del merengue...
    Tarta de queso japonesa, añadir el resto del merengue y remover
  • ... y seguimos removiendo hasta que esté todo integrado y lo vertemos en un molde apto para horno.
    Tarta de queso japonesa, Añadimos el resto del merengue hasta que esté todo integrado y volcamos en un molde
  • Habremos precalentado el horno a 220ºC.
  • En una fuente con agua caliente introducimos el molde para cocerlo en el horno al baño María.
  • Una vez que esté en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y lo tendremos horneando unos 50 minutos comprobando con un palito que salga seco.
  • Esta tarta queda suflada cuando está recién hecha.
    Tarta de queso japonesa, habremos precalentado el horno a 220ºC. En una fuente con agua caliente introducimos el molde para cocerlo en el horno al baño María. Una vez que esté en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y lo tendremos horneando unos 50 minutos comprobando con un palito que salga seco
  • Dejamos que enfríe un par de horas para desmoldarla y comprobarás que en ese tiempo baja el volumen de la tarta.
    Tarta de queso japonesa, dejamos que enfríe un par de horas para desmoldarla y comprobarás que en ése tiempo baja el volumen de la tarta
  • De cualquier forma, tu tarta de queso japonesa está riquísima y lista para comer.
  • Puedes acompañarla con alguna mermelada o como hice en esta ocasión con un sirope de frutos rojos y un dulce de membrillo casero.
    Tarta de queso japonesa, sugerencia de presentación
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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