Pulpo con papas chafadas
Pulpo con papas chafadas

Pulpo con papas chafadas

Si te sobran algunos rejos de pulpo guisados puedes preparar este pulpo con papas chafadas, ¡queda espectacularmente rico!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de papas
  • 8 rejos de pulpo (de tamaño mediano)
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de pimentón picante de la Vera
  • unas escamas de sal Maldon
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Sancochar las papas en agua con sal y escurrirlas bien.
    Pulpo con papas chafadas, sancochar las papas en aguas con sal y escurrir bien
  • Las chafamos bien y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva y las reservamos.
    Pulpo con papas chafadas, chafar y añadir un chorro de aceite de oliva
  • Tenemos los rejos de pulpo guisados y cortados enteros en un recipiente.
    Pulpo con papas chafadas, reservar los rejos ya guisados en un recipiente
  • En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva freímos los rejos de pulpo hasta que estén doraditos.
    Pulpo con papas chafadas, dorarlos en una sartén con aceite de oliva
  • En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente la retiramos del fuego añadiéndole los dos tipos de pimentón y lo mezclamos bien, siempre fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón.
    Pulpo con papas chafadas, retirar y añadir los dos tipos de pimentón
  • Para montar el plato usé una tabla gallega poniendo una cama de papas chafadas, los rejos de pulpo fritos encima y los bañé con el aceite de pimentón y unas escamas de sal Maldon.
    Pulpo con papas chafadas, sugerencia de presentación
  • El pulpo con papas chafadas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pulpo con papas chafadas

Pulpo con papas chafadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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