Sácate de la manga una merienda rápida para sorprender a los tuyos con estos minimuffins rellenos con chocolate fundido. Solamente necesitas media horita e ingredientes de andar por casa. ¡Riquísimos!
junio, 2024
marzo, 2023
-
25 marzo
Feos de Villalpando
Los feos son unas pastas de almendra que elaboran en el pueblo zamorano de Villalpando. Intentando hacer una masa para otro postre salió mal y, aunque eran bastante feos, decidieron hornearla. Les gustó a la gente y desde entonces se preparan. Los ingredientes son los que son pero la receta es secreta, así que la hice según mi entendimiento. …
diciembre, 2022
-
3 diciembre
Tarta Sacher
La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!
octubre, 2022
-
1 octubre
Pan de higo
Este pan de higo se lo vi hacer a los Hermanos Torres en su programa de TVE. Si te gustan los higos, aquí tienes una receta espectacular y muy energética. Puedes utilizar este pan en trocitos como complemento nutricional o comértelo a bocados. ¡Está riquísimo!
abril, 2022
-
13 abril
Pescado al horno con verduras y almendras
Cuando consigas un buen pescado para hacerlo asado abre la nevera, saca las verduras que tengas o te apetezca, acompáñalas con un puñado de almendras peladitas y ponte a cocinar esta fabuloso plato de pescado al horno con verduras y almendras.
febrero, 2022
-
5 febrero
Trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta
Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.
enero, 2022
-
6 enero
Panacota de turrón
La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
diciembre, 2021
-
21 diciembre
Bomba de chocolate y turrón
Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.
-
11 diciembre
Suquet de corvina y gambones
El suquet es una salsa típica creada por los pescadores de la costa valenciana y catalana que se preparaba para un guiso sencillo con el pescado que había quedado maltrecho y que no podían vender. En la actualidad es un plato muy apreciado y que te presento con este ejemplo: suquet de corvina y gambones.
noviembre, 2021
-
27 noviembre
Turrón de queso Brie y frutos secos
El queso Brie es un queso blando francés elaborado con leche cruda de vaca. Derritiéndolo al fuego, con queso crema y nata y añadiéndole los frutos secos que te agraden conseguirás un turrón de queso Brie y frutos secos impactante. Úsalo como entrante o aperitivo y triunfarás.