Momias de hojaldre
Momias de hojaldre

Momias de hojaldre

Para celebrar Halloween podemos utilizar pequeños trucos de cocina para hacer platos que recuerden a los motivos de esta fiesta famosa, como por ejemplo estas momias de hojaldre que llevan muy poquitos ingredientes y son facilísimas de preparar.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Picoteo
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 14 salchichas medianas (usé tipo Frankfurt)
  • 1 rollo de masa de hojaldre congelada o refrigerada
  • 1 huevo batido (para pintar)
  • unas gotitas de colorante alimentario verde

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando las salchichas, que sacamos de su envoltorio y despegamos unas de otras.
    Momias de hojaldre, separar las salchichas
  • Desplegamos la lámina de hojaldre...
    Momias de hojaldre, desplegar la lámina de hojaldre
  • ... y le hacemos tiras de unos 8 milímetros de ancho.
    Momias de hojaldre, cortarlo en tiras
  • Con las tiras de hojaldre vamos envolviendo las salchichas como si fueran vendas comenzando por uno de los extremos...
    Momias de hojaldre, enrollar las salchichas en las tiras de hojaldre
  • ... para luego ir enrollándola alrededor de la salchicha...
    Momias de hojaldre, empezar por los extremos y seguir a lo largo
  • ... hasta terminar la tira de hojaldre...
    Momias de hojaldre, seguir hasta acabar con cada tira
  • ... y las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Momias de hojaldre, colocarlas en una bandeja de horno forrada
  • Cuando hayamos terminado con todas las salchichas...
    Momias de hojaldre, colocarlas todas hasta llenar la bandeja
  • ... las vamos pintando con huevo batido con ayuda de una brocha de cocina.
    Momias de hojaldre, pintarlas con huevo batido
  • Cuando las tengamos todas pintadas...
    Momias de hojaldre, hasta tenerlas todas pintadas
  • ... las metemos en el horno precalentado a 200ºC horneándolas durante diez a quince minutos hasta que las veamos doradas y crujientes.
    Momias de hojaldre, hornear
  • Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Momias de hojaldre, ponerlas a enfriar en una rejilla
  • Cuando estén frías les pintamos los ojos usando un palillo de dientes embadurnado con un poco de colorante alimentario.
    Momias de hojaldre, pintarles los ojos con colorante alimentario
  • En este caso utilicé uno de color verde.
  • Ya solo queda colocarlas en un plato o bandeja de presentación para que estén disponibles.
    Momias de hojaldre, sugerencia de presentación
  • Las escalofriantes momias de hojaldre están listas para comer, ¡buuuh!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Momias de hojaldre

Momias de hojaldre

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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