Te presento este flan de chocolate blanco, una versión diferente para los golosos de la casa y para los no tan golosos.
Ingredientes
- 500 mililitros de agua
- 300 gramos de leche condensada
- 180 gramos de chocolate blanco
- caramelo líquido
- 6 huevos
Elaboración paso a paso
- Empezamos poniendo en un caldero a calentar la leche condensada...
- ... y le añadimos el agua removiendo con cuchara de madera.
- Agregamos también el chocolate blanco troceado y seguimos removiendo hasta que se derrita el chocolate.
- Cuando esté derretido retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Aprovechamos para poner el caramelo en la flanera.
- Ponemos los huevos en un bol,
- los batimos usando varillas manuales...
- ... y vertemos finalmente la mezcla de leche condensada y chocolate blanco fundido sin dejar de batir con las varillas.
- Colocamos la mezcla y la vertemos en la flanera sobre el caramelo.
- Cerramos la flanera.
- Ponemos un fondo de agua en la olla exprés que quede a un tercio de la altura de la flanera y metemos la flanera cerrada.
- Cerramos la olla y la tenemos cociendo 40 minutos desde que empiece a sonar la olla exprés bajando el fuego a fuego moderado.
- Finalizado el tiempo de cocción apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar hasta que pueda abrirse.
- Extraer la flanera de la olla con cuidado para no quemarse y si destapas la flanera verás que el flan se ha cocido perfectamente.
- Deja que se enfríe la flanera por completo y luego métela en la nevera mejor de un día para otro.
- Otra opción es poniendo la mezcla en una flanera en el horno al baño María.
- Pasamos un cuchillo fino alrededor de la flanera para desmoldarlo y lo vertemos en la fuente de presentación.
- El flan de chocolate blanco está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!