Flan de chocolate blanco

Flan de chocolate blanco

Te presento este flan de chocolate blanco, una versión diferente para los golosos de la casa y para los no tan golosos.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Lista en: 50 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo en un caldero a calentar la leche condensada...
  2. ... y le añadimos el agua removiendo con cuchara de madera.
  3. Agregamos también el chocolate blanco troceado y seguimos removiendo hasta que se derrita el chocolate.
  4. Cuando esté derretido retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  5. Aprovechamos para poner el caramelo en la flanera.
  6. Ponemos los huevos en un bol,
  7. los batimos usando varillas manuales...
  8. ... y vertemos finalmente la mezcla de leche condensada y chocolate blanco fundido sin dejar de batir con las varillas.
  9. Colocamos la mezcla y la vertemos en la flanera sobre el caramelo.
  10. Cerramos la flanera.
  11. Ponemos un fondo de agua en la olla exprés que quede a un tercio de la altura de la flanera y metemos la flanera cerrada.
  12. Cerramos la olla y la tenemos cociendo 40 minutos desde que empiece a sonar la olla exprés bajando el fuego a fuego moderado.
  13. Finalizado el tiempo de cocción apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar hasta que pueda abrirse.
  14. Extraer la flanera de la olla con cuidado para no quemarse y si destapas la flanera verás que el flan se ha cocido perfectamente.
  15. Deja que se enfríe la flanera por completo y luego métela en la nevera mejor de un día para otro.
  16. Otra opción es poniendo la mezcla en una flanera en el horno al baño María.
  17. Pasamos un cuchillo fino alrededor de la flanera para desmoldarlo y lo vertemos en la fuente de presentación.
  18. El flan de chocolate blanco está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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