Flan de chocolate blanco

Flan de chocolate blanco

Te presento este flan de chocolate blanco, una versión diferente para los golosos de la casa y para los no tan golosos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de agua
  • 300 gramos de leche condensada
  • 180 gramos de chocolate blanco
  • caramelo líquido
  • 6 huevos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en un caldero a calentar la leche condensada...
    Flan de chocolate blanco, poner a calentar la leche condensada
  • ... y le añadimos el agua removiendo con cuchara de madera.
    Flan de chocolate blanco, añadir el agua
  • Agregamos también el chocolate blanco troceado y seguimos removiendo hasta que se derrita el chocolate.
    Flan de chocolate blanco, añadir el chocolate blanco y remover
  • Cuando esté derretido retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
  • Aprovechamos para poner el caramelo en la flanera.
    Flan de chocolate blanco, poner el caramelo en la flanera
  • Ponemos los huevos en un bol,
    Flan de chocolate blanco, poner los huevos en un bol
  • los batimos usando varillas manuales...
    Flan de chocolate blanco, batirlos con varillas manuales
  • ... y vertemos finalmente la mezcla de leche condensada y chocolate blanco fundido sin dejar de batir con las varillas.
    Flan de chocolate blanco, verter la mezcla de chocolate blanco y leche condensada y seguir batiendo
  • Colocamos la mezcla y la vertemos en la flanera sobre el caramelo.
    Flan de chocolate blanco, volcar en la flanera
  • Cerramos la flanera.
    Flan de chocolate blanco, cerrar la flanera y meterla en la olla exprés
  • Ponemos un fondo de agua en la olla exprés que quede a un tercio de la altura de la flanera y metemos la flanera cerrada.
  • Cerramos la olla y la tenemos cociendo 40 minutos desde que empiece a sonar la olla exprés bajando el fuego a fuego moderado.
  • Finalizado el tiempo de cocción apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar hasta que pueda abrirse.
  • Extraer la flanera de la olla con cuidado para no quemarse y si destapas la flanera verás que el flan se ha cocido perfectamente.
    Flan de chocolate blanco, comprobar que se ha hecho perfectamente y desmoldar
  • Deja que se enfríe la flanera por completo y luego métela en la nevera mejor de un día para otro.
  • Otra opción es poniendo la mezcla en una flanera en el horno al baño María.
  • Pasamos un cuchillo fino alrededor de la flanera para desmoldarlo y lo vertemos en la fuente de presentación.
    Flan de chocolate blanco, sugerencia de presentación
  • El flan de chocolate blanco está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de chocolate blanco

Flan de chocolate blanco

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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