Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras

 

Disfruta de una deliciosa crema fría de caramelo y galletas, acompañada de salsa de chocolate y almendras. Un postre irresistible, fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. Aprende a combinar sabores y texturas en esta receta dulce y sofisticada que encantará a todos. ¡El broche de oro para tus comidas!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 160 kcal

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 1 sobre de agar-agar (de 2 gramos)
  • 8 galletas María

Para la salsa de chocolate:

  • 50 gramos de chocolate negro
  • 50 gramos de leche

Para decorar:

  • un puñadito de almendras laminadas

Para acompañar:

  • 4 galletas de chocolate mini digestive

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración con las galletas María...
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, preparar las galletas
  • ... que trituramos hasta pulverizarlas poniéndolas en un bol para su uso posterior.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, pulverizarlas
  • El siguiente paso es hacer la crema de caramelo y para ello ponemos en un cazo la leche, el azúcar, las dos cucharadas de caramelo y el sobre de agar-agar como gelificante natural...
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, elaborar la crema de caramelo
  • ... y removemos bien hasta que estén todos los componentes mezclados.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, mezclar bien
  • Ponemos el cazo al fuego y lo tenemos cociendo, sin dejar de remover, hasta que rompa a hervir.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, poner el cazo al fuego hasta hervir
  • Entonces volcamos la crema de caramelo sobre las galletas trituradas...
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, rellenar los vasos que se vayan a usar
  • ... y mezclamos bien con unas varillas manuales hasta que la mezcla esté integrada.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, verter en los recipientes
  • Con un cucharón vamos rellenando los vasitos que vayamos a utilizar y los dejamos enfriar a temperatura ambiente para finalmente refrigerarlos durante al menos dos horas.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, dejar atemperar
  • Cuando vayamos a consumir la crema preparamos la salsa de chocolate y para ello troceamos el chocolate y preparamos los 50 gramos de leche.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, calentar la leche
  • Calentamos la leche al microondas y cuando rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate negro troceado y removemos hasta integrar.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, verterla sobre el chocolate
  • Dejamos enfriar unos minutos para luego verter en los vasitos sobre la crema de caramelo y galletas.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, verter sobre la crema
  • En este caso acompañé con unas galletas de chocolate mini y decoré con almendras laminadas.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, decorar
  • Tu crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendra está lista para comer.
    Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 160kcal
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Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras

Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y almendras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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