El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango. Leer receta »
Pan especiado francés
El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está! Leer receta »
Etiquetas: Con el café Con frutas Con frutos secos De mundo Desayunos Invierno Meriendas Navidad Otoño Primavera Recetas fáciles Repostería Semana Santa almendras anís azúcar moreno bicarbonato Canela clavo fruta confitada harina de trigo jengibre leche levadura química mantequilla miel Nueces nuez moscada repostería sal semillas de cardamomo
Lomo de cerdo relleno de dátiles con verduras y salsa de jengibre
La única dificultad para preparar este lomo de cerdo relleno de dátiles con verduras y salsa de jengibre es rellenar el lomo con los dátiles, así que es muy práctico para las ocasiones especiales como la Navidad, ¡y está riquísimo! Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 45 minutos
- Lista en: 55 minutos Cantidad: 1200 gramos de lomo de cerdo (8 Raciones)
- Plato: Internacional Cocina: Dificultad: Fácil
Etiquetas: Carnes Cocina Mediterránea Con frutas Con frutos secos Ibéricos Invierno Lo mejor de Afi Navidad Ocasiones especiales Otoño aceite de oliva Batata caldo de carne chirivías Dátiles harina jengibre lomo de cerdo mantequilla manzana nata papas pimienta blanca molida sal salsa de soja segundo plato zanahoria
Pollo con almendras al estilo chino
Este pollo con almendras al estilo chino es un plato hecho al wok con unos toques orientales. Fácil y rico. Anímate a prepararlo en casa, ¡sorprenderás! Leer receta »
- Preparación: 20 minutos Cocción: 15 minutos
- Lista en: 35 minutos Cantidad: 1 wok (4 Raciones)
- Plato: China Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Etiquetas: Carnes Cocina Oriental Con frutos secos De mundo Invierno Ocasiones especiales Otoño Para los niños Recetas fáciles Recetas para el trabajo Recetas rápidas Verano aceite de oliva aceite de sésamo agua almendras azúcar bicarbonato sódico cebolleta jengibre maizena pechuga de pollo pimientas molidas salsa de ostras salsa de soja segundo plato vinagre de arroz
Mejillones con salsa de mostaza
Estos mejillones con salsa de mostaza son una receta belga muy habitual. Se toman los mejillones acompañados de unas papas fritas. ¡Riquísimos! Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 25 minutos
- Lista en: 40 minutos Cantidad: 1 caldero (2 Raciones)
- Plato: Belga Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre
Este solomillo de cerdo en salsa de naranjas y jengibre es una receta deliciosa. Prepárala para celebrar alguna ocasión especial, como un momento romántico. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 45 minutos Cantidad: 1 cazuela (4 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Gambones salteados con especias al wok
Esta receta de gambones salteados con especias al wok es facilísima de elaborar, con pocos ingredientes y se hace en un pis pas. Anímate a probarla, te sorprenderá. Además, es ideal para perderle el miedo al wok, una excelente herramienta de cocina de origen oriental que puedes encontrar fácilmente en muchos comercios. Leer receta »
- Preparación: 10 minutos Cocción: 5 minutos
- Lista en: 15 minutos Cantidad: 1 wok (4 Raciones)
- Plato: Oriental Cocina: Segundo plato Dificultad: Fácil
Ensalada veraniega
Cuando aprieta el calor se agradece una ensalada veraniega. Además, en las islas Canarias es la temporada del atún y de las frutas, ideal para preparar esta receta. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 10 minutos
- Lista en: 25 minutos Cantidad: 1 ensalada (2 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Primer plato Dificultad: Fácil
Etiquetas: Cocina Mediterránea Con frutas Con frutos secos Ensaladas Recetas fáciles Recetas rápidas Verano Verduras aceitunas negras aguacate atún comino cúrcuma huevo jengibre kumato manga Nueces nuez moscada pimiento rojo primer plato queso tierno semillas de calabaza semillas de girasol tomate yogur griego
Tarta de calabaza
Esta receta de tarta de calabaza se la dedico a los amantes del otoño y de “Halloween”. Aprovechando que me regalaron una “pequeña” calabaza decidí realizarla. Espero que tú también la hagas en casa. Leer receta »
- Preparación: 15 minutos Cocción: 55 minutos
- Lista en: 1 hora 10 minutos Cantidad: 1 tarta (8 Raciones)
- Plato: Cocina Mediterránea Cocina: Postre Dificultad: Fácil
Okonomiyaki
Esta receta se la vi hacer en el Canal Cocina a Carla Jones. Dado que mi hijo y su mujer me la habían solicitado, ya que su luna de miel fue en Japón y el okonomiyaki o pizza japonesa les gustó mucho, decidí prepararla en honor a ellos. Leer receta »
- Preparación: 30 minutos Cocción: 30 minutos
- Lista en: 60 minutos Cantidad: 2 pizzas japonesas (4 Raciones)
- Plato: Japonesa Cocina: Segundo plato Dificultad: Moderada