Cocido vegetal con escabeche de tomate seco

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Cuando te apetezca hacer un plato de vegetales haz como yo: abre la nevera, selecciona los ingredientes que dispongas y ponlos en un buen caldero. En veinte minutos tendrás las verduras cocidas, acompáñalas de una simple vinagreta y tendrás este delicioso cocido vegetal con escabeche de tomate seco.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando las verduras.
  2. Fui colocando en un caldero grande las judías verdes (retirándoles las puntas y el borde fibroso y cortándola en tres partes), la zanahoria pelada y cortada en trozos, la cebolleta partida por la mitad, el puerro troceado, la calabaza con piel en varios trozos, las papas peladas en rodajas, los calabacinos sin los extremos y arbolitos grandes de la coliflor.
  3. Cubrimos toda la verdura con agua, añadí una pastilla de caldo de verduras troceada,
  4. tapamos el caldero y dejamos al fuego hasta que hierva y contamos de tiempo quince minutos más comprobando que las verduras estén hechas pinchando las papas con un tenedor.
  5. Puedes escurrir el caldo y guardarlo para hacer una sopa de verduras a la que puedes añadirle los fideos que desees.
  6. A la par que se va cociendo las verduras preparamos el escabeche de tomate seco y para ello cortamos el tomate en trocitos pequeñitos con un cuchillo y lo ponemos en un bol con el diente de ajo prensado, la cucharada de mostaza,
  7. el orégano seco, la sal, la pimienta negra molida, un chorrito de vinagre de vino...
  8. ... y un buen chorro de aceite de oliva...
  9. ... mezclando todo muy bien con unas varillas manuales hasta emulsionar.
  10. Igualmente sancochamos (cocemos) al mismo tiempo unos huevos para acompañar el plato.
  11. A la hora de emplatar ponemos en el plato unos trozos de cada una de las verduras pelando el trozo de calabaza...
  12. ... y terminamos poniendo el huevo sancochado troceado y repartiendo el escabeche por encima con ayuda de una cucharita.
  13. El cocido vegetal con escabeche de tomate seco está listo para comer.

Más datos:

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