Para esta receta de pechugas de codornices marinadas con setas de cardo y mousse de pato conseguí unas pechugas de codornices marinadas con especias mediterráneas, que acompañé con unas setas de cardo y una excelente mousse de pato. Es una receta muy fácil de hacer que permite utilizar unos ingredientes poco habituales.
Ingredientes
- 200 gramos de pechugas de codorniz marinadas
- 200 gramos de setas de cardo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 100 gramos de mousse de pato
Instrucciones
- Tenemos por un lado las pechugas de codornices marinadas...
- ... y por otro las setas de cardo.
- Limpiamos y troceamos las setas de cardo retirando las partes duras.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos los dientes de ajo fileteados...
- ... y cuando empiecen a dorar echamos las setas de cardo troceadas.
- Las rehogamos a fuego medio y reservamos.
- En otra sartén bien caliente y sin nada de aceite ponemos las pechugas marinadas empezando por el lado de la piel, marcándolas a fuego medio y dándoles la vuelta dejando que se hagan por el otro lado con el calor residual. No tienen que estar muy hechas.
- Por último salteamos el mousse de pato, vuelta y vuelta, en una sartén antiadherente sin aceite y lo reservamos.
- Montamos el plato poniendo tres pechugas de codornices marinadas por plato, una porción de las setas de cardo salteadas y la mousse de pato bien caliente por encima de las pechugas. Tus pechugas de codornices marinadas con setas de cardo y mousse de pato están listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!









